Ириночка1982 писал(а):Добрый вечер , всегда пекла на молоке , вот испеку ваши попробую! Тока вопросик, кипятка сколько , не поняла?2/3 стакана или 2/3 и 1 стакан???
Извините уж...
Ирина, добрый вечер

Модератор: Модераторы
Ириночка1982 писал(а):Добрый вечер , всегда пекла на молоке , вот испеку ваши попробую! Тока вопросик, кипятка сколько , не поняла?2/3 стакана или 2/3 и 1 стакан???
Извините уж...
nat_vlada писал(а):Юленька, я очень люблю кисловатый вкус блинчиков на кефире, но у меня не получалось их снять со сковороды. Поеду скоро в Россию и напеку блинов на кефире по Вашему рецепту! Моя мама в России тоже любит блины на кефире, но они у нас не получались...Спасибо Вам за рецепт!
litvin писал(а):Обязательно попробую испечь блинчики!
Artea писал(а):Мне кажется, что сода убирает кислоту, и это как раз по мне! Я для пиццы тесто делаю часто на кефире или скисшем молоке, а еще кексы и сода там у меня для нейтрализации кислоты. А блинчики отменные вышли - даже моего традиционного первого "комом"не было!!!
Олюка писал(а):Шикарные блинчики! попробую
Limonchik писал(а):Юлечка, неужели Вы дали нам ту волшебную формулу! Уж сколько лет сама готовлю, а блины редко выходили красивыми, с дырочками, сухонькие. Сейчас пеку - красотища и вкуснотища. Хотя сковородку маслом смазываю. Спасибо огромное!
Жюльенка писал(а):nat_vlada писал(а):Юленька, я очень люблю кисловатый вкус блинчиков на кефире, но у меня не получалось их снять со сковороды. Поеду скоро в Россию и напеку блинов на кефире по Вашему рецепту! Моя мама в России тоже любит блины на кефире, но они у нас не получались...Спасибо Вам за рецепт!
ИришкаНН писал(а):Жюльенка
Юлия, спасибо большое за рецепт![]()
![]()
На кефире раньше пекла только оладушки...а блины на молоке пекла очень редко, раз через раз получались тонкие и переварачивались тоже раз через раз нормально...Но ваш рецепт - это просто находка и для новичков...и не только
![]()
Блинчики получились просто супер!!!![]()
![]()
Ну вообщем я с отчетом
Трубочка с кунжутом писал(а):Спасибо за рецепт! Очень вкусно, просто и без проблем. Только не очень, то есть совсем не ажурные, хотя все точно по рецепту, наверное это руки...)))
nat_vlada писал(а):Жюльенка писал(а):nat_vlada писал(а):Юленька, я очень люблю кисловатый вкус блинчиков на кефире, но у меня не получалось их снять со сковороды. Поеду скоро в Россию и напеку блинов на кефире по Вашему рецепту! Моя мама в России тоже любит блины на кефире, но они у нас не получались...Спасибо Вам за рецепт!
Наталья, на здоровье! Только я не сказала бы, что блинчики с кислинкой, хоть и на кефире, может кефир такой не кислый у нас продаютЖелаю удачи в приготовлении блинчиков!
Я просто когда-то ела блины на кефире у тети, они были потрясающе-вкусные, с легкой приятной кислинкой. А в этом репепте, наверное, сода нейтрализует кислоту. А вот интересно, если не добавлять соду, получатся ли блинчики и будут ли они с кислинкой?
Вернуться в Блины, оладьи и т.п.