этот рецепт, хорошо подходит для тех кто делает белковые крема,блинчики нежные,тонкие,можно и пышнее сделать.
4 желтка
2ст.л сахара
немного соли
0,5ч.л соды гашеной уксусом
200мл.10% сливок(молоко)
200мл кипятка крутого
200мл миниральной воды
200-300г муки,взависимости от того какие по плотности хотите блины.
3ст.л растительного масла
Желтки хорошо растиреть с сахаром,солью и сливками.
Потом всыпаем соду,сверху вливаем 1ст.л уксуса,перемешать,вливаем крутой кипяток,перемешать.
Далее по немногу всыпаем мкку,перемешиваем и так доводим до густоты теста,потом это тесто разводим минералкой(если нет можно заменить кипячёной водой) в самом конце добавляем растительное масло,перемешиваем, тесто должно быть и не очень жидкое и не очень густое,у меня было жидкое,выпекалось просто супер.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде,с двох сторон.
Блинчиками довольна,приятного аппетита!