Безумно вкусные и нежные блинчики!!!Готовить их одно удовольствие.
По желанию их можно сделать как тоненькими, так и потолще. Рецепт увидела на одноклассниках, автору- СПАСИБО!
Состав:
стакан- 200мл
1 стакан молока
0,5 стакана кипятка( я брала 1 стакан)
1,5 - 2 стакана муки ( у меня ушло 1,5 стакана )
2-3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
Дрожжевые блины сами по себе толстоватые , но их можно сделать тоненькими, увеличив количества кипятка
Приготовление:
В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. Муку просеять и постепенно ввести в молоко, взбить миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Тесто поставить в теплое место на 20-30 минут, для подъема. Этого времени достаточно!
Я всегда ставлю в разогретую духовку.
После того, как тесто поднимется, вскипятить воду и осторожно тонкой струйкой влить в тесто, быстро перемешать. Теперь тесто по консистенции должно быть, как жидковатая сметана. Влить в тесто растительное масло, перемешать. По желанию, в тесто можно влить чуть больше кипятка , тогда получатся тоненькие блинчики. Выпекать блины на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Я не смазывала. Блинчики получаются очень вкусными с большим количеством дырочек
Приятного аппетита!