Рецепт этих блинчиков моей мамы, блины получаются тонкие и, если печете на чугунной сковороде, кружевные. Я пробовала печь по другим рецептам, но вернулась к этому.
Потребуется:
Яйца – 5 шт.
Кипяток – 1,5 стакана (стакан 300 мл)
Молоко – 1,5 стакана (стакан 300 мл)
Мука – 2 половника с небольшой горкой
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль
Приготовление:
1. В большой чашке смешать молоко с мукой, солью и маслом.
2. Яйца взбить миксером или венчиком (без фанатизма). Влить в яйца тоненькой струйкой 1,5 ст. кипятка при этом взбивая, чтобы яйца не сварились.
3. Влить яичную смесь в молоко, перемешать. Тесто по консистенции должно быть как жирные сливки.
4. Если тесто получилось густое, то нужно добавить кипяток. Если тесто жидкое, то отлить немного теста в другую чашку, добавить муку, перемешать (чтобы не было комочков) и влить в тесто. Еще раз перемешать. Если тесто нужной консистенции, а блин рвется, добавьте 1-2 яйца и будет Вам счастье

5. Смазать маслом сковороду, нагреть ее и выпечь блины. Я пеку сразу на тех сковородах. Выпеченный блин сначала складываю на полотенце, а перед тем, как снимать очередной блин со сковороды, перекладываю на тарелку. Таким образом, блины не будут слишком влажными.
6. Я всегда пеку двойную норму: 3 ст. молока, 3 ст. кипятка, 10 яиц.
Приятного аппетита!