Ароматные,тонкие блинчики с легким фруктовым вкусом Особенно понравятся детям
Рецепт с Карина-форум
Понадобится:
2 больших яйца
Грушевого пюре 150 мл (консервированного, свежего)
Молоко 200 мл.
Пшеничная мука 230-270 гр. (у меня ушло 200 гр.)
Сахар 2 ст. л. (или по вкусу)
2 ст.л. Бренди (не добавляла)
цедра половины лимона
Растопленное сливочное масло 2 ст..
½-1 ч.л. молотой корицы/кардамон
Взбить яйца в небольшой глубокой посуде. Добавить сахар, бренди, грушевое пюре, лимонную цедру, корицу или кардамон, соль и растопленное масло, тщательно перемешать.
Просеять половину муки в яичную смесь и взбить пока смесь не примет кремообразную консистенцию. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать до состояния гладкой однородной массы.
Не прекращая взбивать, частями добавить молоко. Накрыть посуду с тестом и оставить на 30 минут.
Выпекать привычным способом