Хочу поделиться бесподобным рецептом ржаных блинов, которые в нашей семье пекут исключительно на Масленицу. Блинчики получаются очень нежные и вкусные. А какие красивые и ароматные .... мммм...!
Ингредиенты:
Мука ржаная 300 гр
Молоко 300 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Яйцо 3шт
Дрожжи сухие 7г
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
В теплом молоке (200 мл) растворить соль, сахар, дрожжи. Всыпать всю муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 1ч. Через час оставшееся молоко подогреть.Желтки отделить от белков. Очень хорошо смешать молоко,масло и желтки и добавить в подошедшее тесто. Еще раз хорошо все перемешать и оставить подходить на 30 мин. Белки взбить, добавить в тесто и осторожно перемешать. Выпекать как обычные блины на небольшой сковороде. Переворачивать желательно лопаткой.
Приятного аппетита!