



Если вы еще не позавтракали, то побалуйте себя вкусненьким на выходных, а если уже и успели, то приготовьте на полдник


Что нужно:
- 1 большое яйцо
1/2 ст молока
1/2 ст кефира или натурального йогурта
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
ванилин на кончике ножа
~ 1 ст муки, просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя
1 яблоко
1 персик
немного лимонного сока
Яйцо тщательно размешать с сахаром. Добавить молоко и кефир.
Всыпать специи и постепенно муку, просейную с разрыхлителем. Замесите гладкое, густое тесто и оставьте отдыхать на полчаса.
Тем временем, яблоко очистить от серцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Персик очистить от кожици и мелко нарезать.
Подмешать фрукты к тесту и выпекать на смазаной растительным маслом сковороде на умеренном огне под крышкой.
Вкусно подавать традиционно, со сметаной. Но я больше люблю теплые оладьи со сливочным мороженным и медом.
Приятного аппетита!
