Здравствуйте !!!!
Кто не любит "овсянку" а кушать бы ее надо,уж полезна она,то можно обмануть и накормить блинами
Можно использовать овсяную кашу приготовленую на завтрак,но я делаю так:
Овсяные хлопья-пол. стакана(если желаете много блинов,берите больше,тогда соответственно и молока больше)
Молоко-1 стакан
Сахар- по вкусу,
Соль -щепотку
Яйца-3 шт.
Отруби овсяные или пшеничные-2-3 ст.л. (Haferkleie)
Масло раст.-3-4 ст.л.
Хлопья и отруби заливаем молоком и оставляем мин.на 20 пусть набухнут.Для более быстрого действа я пробила всё блендером.
Добавляем сахар,соль,яйца и хорошо взбиваем миксером.Затем добавим масло.
Если масса сильно густая лучше добавить кипятка и сразу размешать или мин.воды с газом
Если жидкая ,то подсыпать отрубей или набухших хлопьев.
Масса не должна быть сильно жидкой,иначе блины будут трудно сниматься.На сковороде с антипригарным покрытием отлитают и без смазывания маслом.
Хорошо накаливаем сковороды и капаем немного масла,буквально чуток и хорошо распределим его по сковороде кисточкой или бумажной салфеткой,а лучше всего взять кусочек сала и пройтись им по горячей сковороде.
Теперь выпекаем наши блинчики как обычно!!!
Кстати ,с эти блины можно во время диет:wink:
Приятного аппетита!!!
Отчёты
1.OlgaL 2.Kactanka 3.maria65