Банановые оладьи с шоколадом
Рецепт позаимствовала у Ларочки с жж,спасибо,очень нежные,вкусные,насыщенные ароматом банана...
Нам потребуется...
3 спелых банана
7/8 стакана (210 мл) молока
2 яйца
1 1/4 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара можно и больше,для сладкоежек
щепотка соли
1 1/2 ст. л. шоколадной крошки
Для подачи:
можно взбитых сливок или сметану с вареньем,у меня с вишней...
1. Размять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар . В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Добавить бананово-яичную смесь и замесить тесто. Добавить шоколадную крошку и перемешать.
Тесто должно быть ,как очень густая сметана
шоколад без добавок,у меня шоколадный Дед Мороз
2. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать смесь столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.
3. Слегка взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на оладьи или сметану перемешать с вареньем.