

На десерт сегодня вечером у нас были такие вкусные оладушки - приготовьте, думаю, не пожалеете

Нам нужно:
- 500 гр муки (4-4,5 стакана муки)
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 250 мл молока
- пол-стакана сахара
- щепотка соли
- 50-60 гр маргарина
- 1 яйцо
- 1 ст. л лимонной цедры
- 3 яблока средней величины
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки сверху
приготовление
1. Дрожжи ввести в теплое молоко. Добавить по щепотке сахара и муки и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
Затем добавить оставшуюся муку, сахар, соль, мягкий маргарин, яйцо, лимонную цедру и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить серединку и порезать на мелкие кубики, смешать с тестом и оставить подходить еще минут на 15-20.
3. Тесто выложить на стол, подпыленный мукой. мокрыми руками формируем маленькие шарики.
4. В сковороде с высокими бортиками разогреваем растит. масло. Из шариков формуем лепешечки и обжариваем на средне-слабом огне с двух сторон до готовности (я обжаривала на 1,5-2 отметках электрической плиты, чтобы они не подгорели и хорошо прожарились внутри). Это занимает где-то по 5 минут с каждой стороны.
Достаем шумовкой и оставляем для стекания лишнего жира на сите.
Выкладываем на блюдо, присыпав пудрой.
Приятного аппетита, мои дорогие!!!!