Постные блины на березовом соке

Модератор: Модераторы

Постные блины на березовом соке

Сообщение Lessochka » Ср апр 20, 2016 11:59 pm

4 порции
50 мин


IMG_5195.jpg


Продукты:
Березовый сок - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л,
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л,
Сода - 0,5 ч. л.

Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахаром и солью, залить березовым соком. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Вскипятить чайник. Погасить соду кипятком и добавить все в мучную смесь. Влить раст. масло. Хорошо размешать.
Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.
Подавать постные блины с медом.
Приятного аппетита!

Блинчики нежные и дырчатые :vkusno:

Оксана V (21 Apr 2016), ulchikk (21 Apr 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение ulchikk » Чт апр 21, 2016 9:55 pm

Ириш, а березовый сок принципиально? Если нет, то чем его можно заменить?
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Lessochka » Чт апр 21, 2016 11:28 pm

Я делала уже два раза - раз на соке, раз на спрайте :D
Думаю, любой сок или напиток можно :)

ulchikk (22 Apr 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира


Постные блины на березовом соке

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.