Блины "Полезные" с льняной мукой, без яиц

Модератор: Модераторы

Блины "Полезные" с льняной мукой, без яиц

Сообщение Oskolok » Вт янв 19, 2016 1:00 pm

Рецепт блинов из книги "Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования".
В книге к блинчикам идут в дополнение проваренные со специями фрукты, но я до этого этапа не добралась, блины съелись :D

DSC_5640.jpg


Ингредиенты:
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
заменитель 2 яиц (2 толовые ложки льняной муки на 6 столовых ложек воды)
1 1/2 стакана заменителя молока (у меня молоко+вода)

Приготовление:
Просейте в миску муку. Смешайте заменители яиц и молока и влейте в муку. (Жидкость добавляйте частями, каждый раз хорошо справляясь с комками. Я добавила жидкость всю сразу и потом очень долго разбивала комки.) Взбейте венчиком до однородности. Тесто должно быть жидким - при необходимости добавьте побольше заменителя молока. (Мне не понадобилось)
Жарьте на сухой сковороде на среднем огне.
Мне показалось, что внутри блинчик не пропекается, поэтому я закрывала сковороду крышкой.
В книге предлагается взять фрукты или ягоды, поварить в кастрюле с подсластителем, добавить измельченные орехи и корицу.
Выложите столовую ложку смеси на половину блина, сложите его пополам, полейте кленовым сиропом и посыпьте корицей.
Я просто полила блины подогретым медом.

Приятного аппетита!

Ликуленька (19 Jan 2016), julia78 (19 Jan 2016), tamira (19 Jan 2016), DolceVita (19 Jan 2016), Оксана V (19 Jan 2016), pakkanen (25 Jan 2016), garger7 (05 Feb 2016), Ariana91 (22 Feb 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Блины "Полезные" с льняной мукой, без яиц

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron