Американские панкейки на гречневой муке

Модератор: Модераторы

Американские панкейки на гречневой муке

Сообщение УТатьяна » Ср июн 03, 2015 5:19 pm

Вариация всеми нами любимых американских панкейков с использованием гречневой муки. Очень вкусные и полезные :)
32.jpg

Ингредиенты:
Гречневая мука — 100 г.
Пшеничная мука — 100 г.
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 300 мл.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль на кончике ножа

Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, соду, лимонную кислоту и соль. Все хорошенько перемешать венчиком. Смесь должна быть однородной.
2. Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Все взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое. Чем оно гуще, тем меньше будет расползаться на сковороде, а значит панкейки получаться пышнее :)
3. Выпекаем наши панкейки на разогретой сковороде без масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем на тарелочку и кушаем с любыми любимыми соусами :)

Приятного аппетита!

SvetaMcDowell (05 Jun 2015), tamira (06 Jun 2015), Yella (13 Nov 2015)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yella » Пт ноя 13, 2015 5:30 pm

Нашей семье понравилось: быстро, вкусно и полезно! Я делала по стакану гречневой и пшеничной муки, молока добавила 350-370 мл. Получилось тесто по консистенции, как густая сметана. И все хорошо испеклось!

УТатьяна (08 May 2016)
Аватара пользователя
Yella
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2013
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена


Американские панкейки на гречневой муке

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.