
Ингредиенты:
Гречневая мука — 100 г.
Пшеничная мука — 100 г.
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 300 мл.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, соду, лимонную кислоту и соль. Все хорошенько перемешать венчиком. Смесь должна быть однородной.
2. Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Все взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое. Чем оно гуще, тем меньше будет расползаться на сковороде, а значит панкейки получаться пышнее

3. Выпекаем наши панкейки на разогретой сковороде без масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем на тарелочку и кушаем с любыми любимыми соусами

Приятного аппетита!