На фото примерно половина оладушек, первые мы сразу съели еще горяченькими....
Всего у меня получилось 4 сковородки по 6-7 штучек на каждой.Нам понадобится:
250-300 мл.муки
1 яйцо
100 мл.молока
2 средних кабачка или цуккини
1 среднее зеленое яблоко
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
горсть изюма (по желанию - я не добавляла)
щепотка куркумы.
Подавать со сметаной, ягодами с сахаром или джемом.
Почистить шкурку и натереть на мелкой терке кабачки и яблоко, отжать мякоть от лишнего сока. (Я отжимала только после кабачков, т.к. сока от них было много, а яблочный сок решила оставить для аромата, просто на пару ложек меньше молока добавила
). Затем добавить яйцо и молоко, перемешать. Добавить куркуму, сахар, соль. Постепенно ввести муку до состояния густой сметаны, всыпать соду и тщательно перемешать(если добавляем изюм, то и его промыть и положить), дать тесту постоять пару минут и можно жарить оладьи, при этом тесто уже не нужно размешивать! Выкладывать тесто столовой ложкой на слегка смазанную растительным маслом горячую сковородку, жарить с двух сторон (можно прикрывать крышкой, можно и без неё) огонь должен быть умеренный, чтобы оладушки не пригорали!Готовые оладушки, выкладываем на салфетку или большое блюдо. При порционной подаче складывать пирамидкой по 3-4 блина друг на друга, сверху полить сметанoй и джемом или любимым вареньем. У меня была сырая черная смородина, размятая с сахаром. Подавать в теплом виде. Уже попробовала и остывшие, тоже вкусно, но теплые - вкуснее!

PS: Вкус кабачка вообще не слышен, возможно потому, что натирать нужно на мелкой терке!
Приятного аппетита!!!



Буду вечером печь!





На здоровье! 