Ингредиенты для теста:
• 2 стакана муки по 200 грамм
• 0,5 литра молока
• 4-5 яиц
• 4 столовых ложки сахар
• 0,5 чайной ложки соли
• 4 столовых ложки растительного масла
Ингредиенты для начинки:
• Молочный шоколад (Milka например)
• Банан
Инструменты:
• Миксер
• Сковорода
• Вилка
• Большая емкость для взбивания теста
• Половник
(!) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Сначала разбиваем яйца > добавляем сахар > тщательно перемешиваем > добавляем соль.

2. Постепенно всыпаем муку > перемешиваем.

3. Вливаем молоко > перемешиваем.

4. Добавляем растительное масло > и снова перемешиваем.

(!) Прежде чем жарить блинчики, необходимо разогреть сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. У меня электрическая плита, обычно ставлю 3 режим разогрева (из 6).

5. На фото видно, сколько я обычно беру теста для одного блинчика.

6. Тесто необходимо выливать на сковородку под наклоном, чтобы оно само растеклось по всей поверхности сковороды.

7. Время прожарки одного блина – индивидуально. Я жарю недолго > блины получаются мягкими и светлыми. Кто-то любит, чтобы они похрустывали.
(!) За блинчиком нужно непрестанно следить, чтобы он не сгорел, и чтобы на нем не появились пузыри.
8. Далее необходимо осторожно пройтись по краю блинчика вилкой, чтобы его отделить от дна сковородки.

9. Блинчик я переворачиваю руками, потому что так удобней, и блинчик при этом не комкается и не рвется.
10. Еще немного обжариваем блинчик с другой стороны.

11. Выкладываем на блинчик плитки молочного шоколада, добавляем тонко нарезанные ломтики банана > сворачиваем блинчик в рулетик

12. Буквально на 30 секунд ставим рулетик в микроволновку, чтобы дать шоколаду растаять.
13. Блинчик с шоколадом и бананом готов! Приятного аппетита!

PS: У меня получилось 19 блинчиков
Оставляйте внизу свои отзывы, комментарии (кто как готовит по-другому) и пожелания (рецепт какого блюда хотелось бы разобрать) !