Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет
Состав:
Молоко - 550 мл;
Мука пшеничная - 175 г;
Клубника - 240 г;
Куриное яйцо - 2 шт.;
Сахар - 4 ст. л.;
Мак - 1 ст. л.;
Разрыхлитель - 10 г;
Растительное масло - 3 ст. л..
Приготовление:
Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.
В глубокой миске соединяем сахар и яйца.Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.Добавляем клубничное пюре.Всыпаем мак.Взбиваем смесь миксером несколько секунд.
Вливаем молоко.Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.Вливаем подсолнечное рафинированное масло. И снова тесто перемешиваем.
Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см). Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.Обжариваем с двух сторон.
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт

P.S.Если к блинам подать еще и клубничный соус,то получится просто клубничная бомба
Приятного аппетита




Спасибо за рецептик 
поэтому ловим момент и идем в ногу с девизом..."ни дня без клубничного удовольствия" 


Замечательные оладушки! 


А я практически целый год на твой рецепт смотрела
и вот наконец испекла
надо соответствовать -- долго думать
а блинчиков твоих жуть как захотелось