
Запаха свеклы после выпекания нет совершенно.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
свекла готовая, очищенная - 200 гр.
молоко - 375 мл. (1,5 стакана)
сметана - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 260 гр. (2 стакана)
растительное масло - 50 мл
Для начинки:
сыр творожный с травами - 200 гр.
морковь по-корейски - 200 гр.
огурцы маринованные - 8-10 шт.
куриное мясо отварное - 200 гр.
сыр тертый - по желанию
Приготовление:
Блинчики:
Свеклу отварить или запечь до готовности.
Свеклу почистить, нарезать любым удобным способом.
Сложить в блендер.
Добавить молоко и измельчить в однородную массу.
Добавить сметану, яйцо, сахар, соль, взбить.
Добавить муку и перемешать до однородности. Масса изначально будет гуще, чем на "классические" блины.
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Вмешать в тесто 2 ст.л. растительного масла.
Выпечь блины на растительном масле с двух сторон.
Начинка:
Курицу порезать мелкими кубиками.
Огурцы - длинной соломкой.
Промазать каждый блинчик творожным сыром (примерно 2-3 ложки).
Выложить "лентой" 2 ст.л. морковки по-корейски и маринованный огурчик.
Сверху уложить курицу.
По желанию присыпаем тертым сыром.
Свернуть блинчики трубочкой.
Либо сразу разрезать на роллы либо запечь в духовке 10 минут при 180°C.
Приятного аппетита!