Сластены из манной крупы
Крупа манная 1 ст
Молоко 1,5ст
Сливочное масло 1 ст.л. (в кашу)
2 яйца
1 ст.л. сахара
Ванильный сахар 1 пакет
Для подачи сметана , сахар
Приготовление
Крупу манную подсушить на сухой сковороде до кремового цвета. Высыпать крупу в сотейник, залить молоком добавить ванильный сахар и варить постоянно помешивая пока каша не начнет собираться в один комок. Остудить до теплого состояния. Добавить желтки растертые с сахаром, щепотку соли, сливочное масло и взбитые белки. На сковороде растопить сливочное масло и ложкой выкладывать сластены. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной и сахаром.
Смачного!