И н г р е д и е н т ы:
1 порция шоколадных блинов
Суфле:
110 г горького шоколада (66% какао) (Для нелюбителей горького можно заменить на молочный шоколад)
4 яйца
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
5 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа
П р и г о т о в л е н и е:
Приготовьте блины согласно рецепту.
Суфле:
Разогрейте духовку до 180С.
Растопите шоколад на водяной бане.
Яичные желтки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к ним шоколад. Хорошо перемешайте.
Белки взбейте до легкой пены. Добавьте щепотку соли и лимонный сок. Продолжайте взбивать до плотной пены. Затем понемногу всыпьте 3 ст. л. сахара. Взбивайте до плотных пиков.
Аккуратно добавьте взбитые белки к шоколадной массе, мешая снизу вверх. Старайтесь, чтобы белки не опали.
Использовать можно сразу, но лучше подержать ночь в холодильнике.
На противень положите шоколадные блины.
(Можно делать сразу порционно на жаропрочном блюде.
На половину каждого - по 2 ст. л. суфле.
Накройте второй половиной, не прижимая.
Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Суфле должно подняться и немного выйти за границы блина.
Украсьте мороженым, сливками или фруктами и сразу же подавайте к столу.

Приятного чаепития!
