Блинный торт с муссом из лосося

Модератор: Модераторы

Сообщение polissya » Сб ноя 23, 2013 8:59 pm

Очень оригинальный рецепт! Не сомневаюсь, что вкусный. Обязательно попробую приготовить! Ксюша, дякую!

Morvolna (23 Nov 2013)
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вт дек 10, 2013 10:27 pm

Маша, спасибо, прежде всего, за замечательный рецепт! Готовила тортик сегодня вечером на ужин. Пока пробовала только по отдельности – блинчики и мусс. И то, и другое – очень вкусно! Единственное, ну не выходят мои блинчики такими кружевными, как у тебя на фото! Я уж и молока добавила в тесто, чтобы лучше по сковороде растекалось, и несколько раз взбивала тесто венчиком – все равно получаются довольно толстые "сплошные" блины. На вкус, правда, не влияет, но хотелось бы и эстетикой не принебрегать. Может быть, следует, все–таки, добавить в муку немного разрыхлителя? Или вместо молока использовать пиво?

DolceVita (11 Dec 2013)
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение DolceVita » Вт дек 10, 2013 11:32 pm

Александра Лемке писал(а):Готовила тортик сегодня вечером на ужин.

Саша :friends: , рада, что ты воспользовалась рецептом. Спасибо за отчёт! :Rose:
Александра Лемке писал(а):Может быть, следует, все–таки, добавить в муку немного разрыхлителя? Или вместо молока использовать пиво?

Саш, тогда лучше, наверное, взять рецепт блинов на пиве. :wink: Если хочешь, то можно попробовать немного соды добавить в тесто уже перед выпеканием, погасив её лимонным соком. Хотя я не добавляю...
Ещё очень важна сковородка, на которой печёшь. Для блинов самая лучшая - чугунная.

DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Александра Лемке » Ср дек 11, 2013 11:52 am

Спасибо за совет, Маш! Вполне может быть, что дело в моей сковородке – старенькой с (когда–то) непригораемым покрытием, которое уже порядочно поистерлось... Надо будет как–нибудь намекнуть мужу о пользе – для его же желудка – чугунной сковородки ;)
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение DolceVita » Ср дек 11, 2013 11:57 am

Александра Лемке писал(а):Вполне может быть, что дело в моей сковородке – старенькой с (когда–то) непригораемым покрытием, которое уже порядочно поистерлось...

Саша, очень может быть, что дело именно в ней. :girl_yes:
Александра Лемке писал(а):Надо будет как–нибудь намекнуть мужу о пользе – для его же желудка – чугунной сковородки

:girl_yes: А вообще, для блинов лучше всего иметь отдельную сковороду. :) :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Блинный торт с муссом из лосося

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.