А еще оладьи сладкие :
Беру 2 яблочка (сладких) очищаю от кожуры, и тру на терку.
Добавляю 2 ст. ложки сахара, около 1 стакана кефира (или другого кисломолочного продукта, можно творог)чуть соды, соль, ванилин,1-2 яйца. Все тщательно перемешиваю, добавляю муку ( до средней консистенции) и в конце кладу смородину (замороженную, можно свежую). Опять вымешать.
Так как у меня в семье любят нежирые оладьи и блины, я пеку на почти сухой сковороде.
Мои девчонки очень любят со сгущенкой оладьи и блины. Но очень обажают с домашним шоколадом (готовится глазурь шоколадная , как на торт)
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"