Шоколадные "хлопушки"

Модератор: Модераторы

Шоколадные "хлопушки"

Сообщение Lenuska29 » Сб апр 13, 2013 1:42 am

Добрый вечер всем первый раз с вами вот хочу поделится рецептом таких вот вкусных блинчиков :)

Изображение

Ингридиенты:
*3 яйца (крупных)
*2 чашки молока (Поясню - рецепт брала с англоязычного сайта, а у них все измеряется в "чашках". Я измеряла на наш манер и у меня получилось 350-400 мл.)
*2 чашки муки (муки я тоже брала 350 гр.)
*2ст.л. какао
*2-3 ст.л. сахара
*2 чай.л. рахрыхлителя (а лучше соды, но тогда кол-во уменьжить до 1 чайной ложки)
*щепотку соли
*2-3 ст.л. растительного масла

Ингридиенты для начинки:
*500 гр. сливочного сыра "Филадельфия"
*1-2 ст.л. сахара
*100 гр. изюма
*2 груши

Продукты для украшения:
*1 апельсин
*цедра с этого апельсина
*ленточки
*взбитые сливки или сгущенка

Приготовление:
1) Отделить желтки от белков.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром.
Изображение
2) Молоко вскипятить, но не доводить до кипения. В желтковую смесь добавить соль, половину молока и взбить до пены.
Изображение
3) Муку смешать с какао и разрыхлителем (если вы берете соду то погасите ее уксусом и добавьте в тесто)
Изображение
4) Добавить в тесто муку в "три приема" (это когда мука добовляется постепенно, а тесто разводится оставшимся молоком). Тесто должно получится как сливочный крем
Изображение
5) В конце замеса добавить растительное масло и чуть взбитые белки дать тесту постоять 20 минут.

Приготовление начинки:
1) Изюм замачивает в горячей воде на 10 минут, затем промываем и обсушиваем.
2)Груши чистим, удаляем сердцевину и режем на тоненькие ромбики. Со сливочного сыра сливаем лишнюю воду, смешиваем с кусочками груш и изюмом и сахаром (если плохо смешивается или трудно перемешать прибегаем к помощи миксера. Главно не переусердствовать, чтобы начинку не превратить в "кашу").
Изображение

Приготовление блинчиков:
1)Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде смазаной маслом, с каждой стороны. (у меня получилось 15 юлинчиков+1 маленький)
Чуть даем остыть.
2) "Вооружаемся" 2 столовыми ложками берем начинку и скатываем ее ложками в валик. Валик кладем на середину блинчика и сварачиваем в рулетик.
Так поступаем со всеми блинчиками.

Украшение:
Чистим апельсин делим его на дольки. Концы блинчиков перевязываем ленточками (если вы профи вы можете перевизать концы блинчиков цедрой от апельсина, у меня признаюсь не получилось). Укладываем наши "хлопушки" на десертное блюдо украшенное дольками апельсинов, из цедры я соорудила, что-то вроде цветочков, а внутри заполнила взбитыми сливками сверху блинчики я так же украсила взбитыми сливками, можно еще посыпать кокосовой крошкой кто как любит.

ПРИЯТНОГО БЛИННОГО ПОЕДАНИЯ!!! :D

Викентина (13 Apr 2013), Lusybom (14 Apr 2013)
Аватара пользователя
Lenuska29
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2013
Откуда: мой город - Таллинн
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Lena

Сообщение Дефчоночка » Сб апр 13, 2013 9:10 am

Очень оригинальные блинчики! :good: :daisy:

Lenuska29 (13 Apr 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lenuska29 » Сб апр 13, 2013 9:30 pm

Спасибо, рада что вам понравился рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Lenuska29
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2013
Откуда: мой город - Таллинн
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Lena

Сообщение Елена » Сб апр 13, 2013 10:01 pm

Lenuska29 Лен,интересный рецепт.
а что с фотографиями?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Lenuska29 » Вс апр 14, 2013 6:17 pm

В смысле? из-за того, что малого размера?
я заливали фотки через keep4u.ru
Аватара пользователя
Lenuska29
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2013
Откуда: мой город - Таллинн
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Lena


Шоколадные "хлопушки"

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.