

Ингридиенты:
*3 яйца (крупных)
*2 чашки молока (Поясню - рецепт брала с англоязычного сайта, а у них все измеряется в "чашках". Я измеряла на наш манер и у меня получилось 350-400 мл.)
*2 чашки муки (муки я тоже брала 350 гр.)
*2ст.л. какао
*2-3 ст.л. сахара
*2 чай.л. рахрыхлителя (а лучше соды, но тогда кол-во уменьжить до 1 чайной ложки)
*щепотку соли
*2-3 ст.л. растительного масла
Ингридиенты для начинки:
*500 гр. сливочного сыра "Филадельфия"
*1-2 ст.л. сахара
*100 гр. изюма
*2 груши
Продукты для украшения:
*1 апельсин
*цедра с этого апельсина
*ленточки
*взбитые сливки или сгущенка
Приготовление:
1) Отделить желтки от белков.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром.

2) Молоко вскипятить, но не доводить до кипения. В желтковую смесь добавить соль, половину молока и взбить до пены.

3) Муку смешать с какао и разрыхлителем (если вы берете соду то погасите ее уксусом и добавьте в тесто)

4) Добавить в тесто муку в "три приема" (это когда мука добовляется постепенно, а тесто разводится оставшимся молоком). Тесто должно получится как сливочный крем

5) В конце замеса добавить растительное масло и чуть взбитые белки дать тесту постоять 20 минут.
Приготовление начинки:
1) Изюм замачивает в горячей воде на 10 минут, затем промываем и обсушиваем.
2)Груши чистим, удаляем сердцевину и режем на тоненькие ромбики. Со сливочного сыра сливаем лишнюю воду, смешиваем с кусочками груш и изюмом и сахаром (если плохо смешивается или трудно перемешать прибегаем к помощи миксера. Главно не переусердствовать, чтобы начинку не превратить в "кашу").

Приготовление блинчиков:
1)Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде смазаной маслом, с каждой стороны. (у меня получилось 15 юлинчиков+1 маленький)
Чуть даем остыть.
2) "Вооружаемся" 2 столовыми ложками берем начинку и скатываем ее ложками в валик. Валик кладем на середину блинчика и сварачиваем в рулетик.
Так поступаем со всеми блинчиками.
Украшение:
Чистим апельсин делим его на дольки. Концы блинчиков перевязываем ленточками (если вы профи вы можете перевизать концы блинчиков цедрой от апельсина, у меня признаюсь не получилось). Укладываем наши "хлопушки" на десертное блюдо украшенное дольками апельсинов, из цедры я соорудила, что-то вроде цветочков, а внутри заполнила взбитыми сливками сверху блинчики я так же украсила взбитыми сливками, можно еще посыпать кокосовой крошкой кто как любит.
ПРИЯТНОГО БЛИННОГО ПОЕДАНИЯ!!!
