в последний день масленицы хотелось приготовить какие - то особенные блинчики и я решила воспользоваться рецептом, который давно хотелось попробовать, но руки до него не доходили. Это очень вкусно! оригинал я опубликовала здесь:http://chocolate-kiss.ru/blinchiki-“syuzett”/ Итак, представляю вам настоящий рецепт блинчиков "Сьюзетт":
Состав:
300 мл молока
170 г муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли и сахара
3 ст.л. оливкового масла
100 мл апельсинового ликера Grand Marnier или коньяк
Соус:
2 апельсина
1 лимон
4 ст.л. сахара
70 г слив. масла
Сначала следует приготовить соус, для этого снимаем цедру с апельсина (с помощью терки или специального приспособления). Из апельсинов и лимона выжимаем сок. В кастрюле смешиваем сахар, масло и цедру и даем покипеть 2 минуты. Вливаем апельсиновый и лимонный сок и постоянно помешивая, кипятим 5 минут на медленном огне.

Снимаем соус с огня и готовим блины. Такой соус можно готовить заранее, потому что он как хорошее вино, чем больше хранится, тем вкуснее, хранить его нужно обязательно в холодильнике. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью и содой. Добавляем молоко с маслом, а затем порциями муку. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы тесто было однородным и ставим в холодильник на 1 час. Затем разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем 1 черпак теста и крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим блины с двух сторон до румяного цвета.Теперь обмакиваем блины в соус и складываем треугольником. Выкладываем все блины в широкую сковороду, поливаем оставшимся соусом, вливаем коньяк и поджигаем.