Блинные роллы. Сладкие и Острые

Модератор: Модераторы

Блинные роллы. Сладкие и Острые

Сообщение Taksis » Вт окт 04, 2011 12:08 pm

Блинные роллы. Сладкие и Острые:

Панкейк (Pancake) роллы к чаю

P1050916-2.jpg
Замечательные блинчики к сладкому... Очень вкусны эти роллы с сырами, как плавлеными, так и твердыми, с конфитюром, вареньем, джемом… сгущенкой… и с чем душа пожелает, прекрасно подходят к завтраку к чашечке ароматного кофе или крепкого чаю… :coffee2:

Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Молоко – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
(можно больше)
Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.
Сода – ½ ч.л.
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – щепотка


1. Муку просеять с содой и пекарским порошком.

2. Взбить яйцо с солью, сахаром, ванильным сахаром, влить половину молока, всыпать муку, размешать венчиком, добавить остальное молоко. Тщательно размешать (взбить), влить масло.

3. Выпекать на среднем огне, перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, далее на сухой.

4. Блинчик должен быть средней толщины, плотнее наших блинов, но и далеко не оладья, примерно 5 мм. Набираем 1/4 или меньше половника (зависит от размера) и разливаем по центру сковороды, помогая растечься тесту по окружности тыльной стороной черпака. (делала в этот раз блины диаметром 15 см.)

5. Жарим до золотистого цвета, следим за блинами, пропекаются быстро.

6. Немного остудить блины и можно заворачивать в них сыр и промазывать вареньем. Свернуть плотные рулетики, выложить швом вниз, если разворачиваются придавить небольшим грузом на пару минут. Разрезать острым ножом на 2 или 3 части, зависит от размера выпекаемого блина, и перенести на блюдо. У меня роллы были примерно по 5 см.

7. Из этого кол-ва продуктов получается примерно 7 блинов диаметром 15 см.

В этот раз у меня была вишня в собственном соку, поэтому сиропом промазала блин, он его пропитал, а в центр положила ягоды, второй вариант с твердым сыром. (Ролл с твердым сыром очень вкусно также обмакивать в различные соусы и в то же варенье или сгущенку)



Острые блинные роллы с овощами
P1050907-2.jpg

После выходного дня проводила ревизию в холодильнике и обнаружила залежи овощей, которые не мешало бы пусть в расход, а как раз затеяла блинную «эпопею»… :)
Вот и решила каким-то образом блины с овощами этими сплотить. Чет я мудрила, мудрила… все мешала.. добавляла.. :crazy: и как не странно, получилось очень вкусно, слопали мы блинчики в один присест… тарелочку щелкнула и несу Вам, авось и воспользуется кто.. у кого овощи также уныло ожидают своего звездного часа…
:oops:

Для блинов понадобится:
Молоко – 1 ½ ст. молока
Мука – ½ ст. муки
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль и сахар по вкусу


Для начинки:

Баклажан – 1/2 одного большого
Яйцо – 1 шт.
Болгарский перец – 2 средних
Лук красный (можно любой) – ½ луковицы
Помидор – 4 маленьких
(размером с куриное яйцо)
Чили или острый перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Горчица - ½ ч.л.
Лимонный сок – несколько капель
Уксус винный красный – 1 ст. л.
Мед – 1 ч.л.
Куркума, Тимьян, Тмин, Кориандр – по щепотке каждой
Растительное масло для жарки

Оливковое масло – 1 ст. л.
Перец и Соль – по вкусу
Петрушка свежая


Приготовить пресные блины: взбить яйцо, добавить соль и сахар, влить 1/3 теплого молока, перемешать венчиком, всыпать просеянную муку, тщательно размешать, влить оставшееся молоко в 2 этапа, размешать до однородной консистенции, добавить ложку масла, размешать. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде (перед тем как выпекать эти блины, сковороду рекомендую промазывать растительным маслом, можно при помощи луковицы или ломтика сырого картофеля). Готовые блины складывать на блюдо стопочкой.
Из этого кол-ва продуктов у меня получается примерно 9 блинов диаметром 19-20 см.

1. Баклажан очистить от кожуры (если не молодой, у нас уже все с жесткой кожурой, я очищала), нарезать соломкой (делала диаметр 1 см, длина 4 см), хорошо посолить, перемешать в салатнике и оставить минут на 15.

2. Тем временем нарезать соломкой болгарский перец, лук полукольцами, чеснок и острый перец мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук минуты 3, добавить 1/3 чеснока и весь острый перец, всыпать щепотку тмина, обжаривать еще 1-2 минуты. Добавить сладкий перец, через минуту влить уксус, мед и готовить, тушить на среднем огне до легкой (чтобы перец был достаточно мягким, но не утратил свою плотность) мягкости перца (можно под конец на время накрыть крышкой). Снять с огня, переложить овощи в салатник.

3. Разбить в миске яйцо, взбить немного, добавить куркуму, тимьян и кориандр. (не солить, соли достаточно в баклажанах). Баклажаны спустя время отжать слегка, смешать с яйцом, хорошо перемешать и обжаривать (подрумянивать) на сковороде на растительном масле минут 10 до готовности, регулярно помешивая. Снять с огня, переложить в салатник к перцу, перемешать.

4. Нарезать соломкой помидоры, добавить к овощам, перемешать.

5. Всыпать оставшийся чеснок.

6. Горчицу смешать с оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и вылить на овощи. Размешать и поперчить.

7. Петрушку порубить и добавить к овощам.

8. Попробовать салат (может, нужно будет добавить еще помидор, петрушку, специи) Подкорректировать вкус.

9. Блин можно сложить пополам или не складывать, выложить начинку и свернуть рулет. Ролл готов, рекомендую сразу подавать.

Можно в овощной ассортимент вносить разнообразие, также и по части соусов…хорошо будут к блинам микс овощей в соевом соусе, с имбирём, хреном…и т.д…

Приятного Вам Аппетита!
:daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Taksis Вт окт 04, 2011 6:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Milaja (04 Oct 2011), Кcюньчик (04 Oct 2011), Morvolna (04 Oct 2011), swe-aleksira (04 Oct 2011), kejt (04 Oct 2011), VikaSN (04 Oct 2011), Gnomus (04 Oct 2011), maaarushka (04 Oct 2011), Angel M (04 Oct 2011), Hannusja (04 Oct 2011), Skarlet (04 Oct 2011), Anna Ran (04 Oct 2011), Елена (04 Oct 2011), oldeg (04 Oct 2011), barsik75 (04 Oct 2011), Мармеллладка (04 Oct 2011), cookbystep (04 Oct 2011), Старов (04 Oct 2011), Котенок84 (04 Oct 2011), trisch (05 Oct 2011), oksana2211 (05 Oct 2011), Лихия (05 Oct 2011), куколка2900 (05 Oct 2011), Carol_Horosaya (05 Oct 2011), Оленька+ (05 Oct 2011), admira (06 Oct 2011), Katy Tushe (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение alla_2905 » Вт окт 04, 2011 12:21 pm

Правду говорят что еда должна быть не только вкусной, но и эстетичной :) Ваши роллы хочется и кушать и любоваться ими :vkusno:

majjella (04 Oct 2011), Taksis (04 Oct 2011), veronika0071 (05 Jan 2012)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение empanadilla » Вт окт 04, 2011 1:11 pm

Красота и вкуснота! :Bravo:
К тому же - рецепт для очистки холодильника! :good:

Taksis (04 Oct 2011)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Gnomus » Вт окт 04, 2011 1:47 pm

Согласна с alla_2905 на миллион процентов!!! %) :Bravo: :good:
Тась, фотки у тебя ну просто оооочень вкусные всегда!!!! :vkusno:
а блинчики супер!!! Мне, пожалуйста, тарелочку с нижней [s]полки[/s] фотки заверните :D

Taksis (04 Oct 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение maaarushka » Вт окт 04, 2011 1:53 pm

Gnomus писал(а):Мне, пожалуйста, тарелочку с нижней полки фотки заверните

А мне ВСЁ! :girl_blush: Красота! :Bravo: Тая, пора фотки в лучшие кулинарные журналы отправлять! :wink: :girl_yes:

Taksis (04 Oct 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Вт окт 04, 2011 2:02 pm

Тая, пора фотки в лучшие кулинарные журналы отправлять!

согласна :girl_yes: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: не перестану повторять - ШЕДЕВРЫ!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Taksis (04 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Taksis » Вт окт 04, 2011 2:47 pm

alla_2905 писал(а): роллы хочется и кушать и любоваться

Алла, спасибо Вам большое, что навестили! :) Очень рада, что роллы разбудили аппетит и пришлись по душе! Пробуйте, угощайтесь! :daisy:

empanadilla писал(а):рецепт для очистки холодильника

Алён, спасибо, что заглянула! Рада, что понравились! Угощайся пожалуйста блинчиками! :daisy: Точно что для тех случаев, когда плохо думается, куда их еще использовать.. :D

Gnomus писал(а): Мне, пожалуйста, тарелочку с нижней [s]полки[/s]

Аль, да конечно, в чем вопрос :cookies: , раздаю блины всем желающим!!! :eat2: (я б и сама еще разок их и... :D , а нема ужо :cry: ) Спасибо тебе большое, дорогая!!! :Rose: Мне приятно очень, что пришлись по вкусу! Угощайся! :daisy:

maaarushka писал(а): А мне ВСЁ!

Оля!!!! :Yahoo!: Угощайся пожалуйста всеми!!! :girl_yes: Так рада, что угодила!!! Спасибо большое за комп., засмущали меня в край :oops: :Rose: Буду рада, если получится отведать такие роллы! :daisy:

Skarlet писал(а): не перестану повторять

Ирина, очень признательна за похвалу! :Rose: Спасибо большое! :daisy: Пробуй блинчики пожалуйста и угощай близких! Приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт окт 04, 2011 4:28 pm

ой ой как вкусно! Тась, я не успеваю за тобой! :vkusno:

Taksis (05 Oct 2011), Аюль (24 Oct 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение cookbystep » Вт окт 04, 2011 5:04 pm

Ну очень привлекательные блинчики: и сладкие, и несладкие!!!! Мои аплодисменты и цветочки конечно :Rose: :Rose: :Rose:

Taksis (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lair » Вт окт 04, 2011 5:26 pm

Люблю истинных фотографоф со фкусной начинкой. :crazy: :daisy:
Молодца, что тут сказать.

Taksis (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Taksis » Вт окт 04, 2011 11:32 pm

Santa Maria Gerra писал(а):Тась, я не успеваю за тобой!

:) Санта Мария! Скажи что сделать и я сделаю всё, что просишь! :D Признательна тебе, что заглянула! Угощайся пожалуйста блинчиками!
:daisy:
cookbystep писал(а):Ну очень привлекательные блинчики

Саш, спасибо тебе, хороший, так здорово, что блинчики приглянулись! :girl_in_love: Угощайся пожалуйста вкусняшками! :daisy:

Lair писал(а):Люблю истинных фотографоф со фкусной начинкой

Спасибо большое Ирина, очень лестный комплимент! :Rose: Я не фотограф, я только очень очень люблю вкусненько покушать... :D Угощайтесь пожалуйста блинчиками, буду очень рада, если понравятся! :daisy:

Santa Maria Gerra (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.


Блинные роллы. Сладкие и Острые

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.