С выходных у меня осталось 5 блинчиков, края у них подсохли и их никто не хотел кушать. Вот и пришлось мне придумать, что бы с ними сотворить. Открыла я холодильник и сразу на глаза мне попалась творожная масса. И вот, что родилось у меня в голове.
Итак, нам потребуется:
5 вчерашних блинчиков (нужны как раз те, которые уже подсохли)
творожная масса - по 2 ст.л. на каждый блинчик (не знаю сколько это будет в граммах)
1 яйцо
и где-то 50-70 гр. молока
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком (можно немного подсолить). Каждый блинчик намазать полностью творожной массой (края 0,5 см оставить не смазанными), свернуть в трубочку, окунуть каждый блинчик в молочно-яичную смесь, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, если молочно-яичная смесь осталась, то ею можно полить блинчики уже в сковородке. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Блинчики получаются нежными, мягкими и сочными.
Приятного аппетита.