Красная чечевица с овощами
Немного отступления....
Чечевица бывает очень разная, но все сорта богаты белком и бедны жирами. Она отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам.
Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря - она может быть сытной и горячей в зимних блюдах, и ароматной и вкусной в летних салатах овощных кашах.
Чечевицу выращивают в Египте с древних времен. До революции мировым лидером по производству этой культуры была Россия. Сегодня чечевицу выращивают также и в Северной Африке, южной Европе и в других теплых странах. В Индии выращивают больше всего чечевицы, нежели во всем мире.
Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах. Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому хороша в супах и в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями.
Кто не знает как выглядит красная чечевица вот фотография
А это зелёная чечевица
Этот рецепт я позаимствовала у Олега на одном из форумов,большое спасибо.И предлагаю вам этот рецепт..
Нам понадобится...
красная чечевица 1 стакан
простой воды 2 стакана
1 лавровый лист
для овощной зажарки..
1-2 помидора
2 з.чеснока
1 луковица
1-2 сладкого болгарского перца
1 морковь
соя соус
соль по вкусу
перец молотый
масло сливочное 50 гр для зажарки
сок лимона
зелень
Подготовим овощи...лук,перец,помидор порезать,морковь на тереть на тёрке.В глубокой сковороде разогреваем масло,кладём лук и морковь,тушим до золотистого цвета,затем добавляем остальные овощи перец и помидор и чеснок,перемешать сбрызнуть соком лимона и чуть полить не произвольно соевым соусом.Уменьшим огонь ,закрыли крышкой и тушим мин 10-15.
В это время ставим воду ,в кипяток положить промытую чечевицу,положить лавровый лист,чуть соли,как закипела,закрыть крышкой,убавить огонь и продолжать варить 10 мин.Чечевица быстро разварилась,превратилась в пюреобразную массу.
Теперь соединим наши компоненты.Посыпать зеленью.По рецепту автор ещё добавляет зелёный горошек.