Красная чечевица с овощами

Модератор: Модераторы

Красная чечевица с овощами

Сообщение csillag » Чт авг 20, 2009 8:53 pm

Красная чечевица с овощами

Изображение
Изображение

Немного отступления....
Чечевица бывает очень разная, но все сорта богаты белком и бедны жирами. Она отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам.
Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря - она может быть сытной и горячей в зимних блюдах, и ароматной и вкусной в летних салатах овощных кашах.

Чечевицу выращивают в Египте с древних времен. До революции мировым лидером по производству этой культуры была Россия. Сегодня чечевицу выращивают также и в Северной Африке, южной Европе и в других теплых странах. В Индии выращивают больше всего чечевицы, нежели во всем мире.

Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах. Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому хороша в супах и в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями.


Кто не знает как выглядит красная чечевица вот фотография
Изображение
А это зелёная чечевица
Изображение
Этот рецепт я позаимствовала у Олега на одном из форумов,большое спасибо.И предлагаю вам этот рецепт..
Нам понадобится...
красная чечевица 1 стакан
простой воды 2 стакана
1 лавровый лист
для овощной зажарки..
1-2 помидора
2 з.чеснока
1 луковица
1-2 сладкого болгарского перца
1 морковь
соя соус
соль по вкусу
перец молотый
масло сливочное 50 гр для зажарки
сок лимона
зелень
Подготовим овощи...лук,перец,помидор порезать,морковь на тереть на тёрке.В глубокой сковороде разогреваем масло,кладём лук и морковь,тушим до золотистого цвета,затем добавляем остальные овощи перец и помидор и чеснок,перемешать сбрызнуть соком лимона и чуть полить не произвольно соевым соусом.Уменьшим огонь ,закрыли крышкой и тушим мин 10-15.
Изображение
В это время ставим воду ,в кипяток положить промытую чечевицу,положить лавровый лист,чуть соли,как закипела,закрыть крышкой,убавить огонь и продолжать варить 10 мин.Чечевица быстро разварилась,превратилась в пюреобразную массу.
Изображение
Теперь соединим наши компоненты.Посыпать зеленью.По рецепту автор ещё добавляет зелёный горошек.
Изображение

корвин (10 May 2013), ekaterinna (05 Mar 2014), Black-moon (11 Mar 2015)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elika899 » Чт авг 20, 2009 9:45 pm

Очень люблю чечевицу! :Rose: добавлю что она еще и богата витаминами , особенно железом!
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение csillag » Чт авг 20, 2009 9:56 pm

elika899 писал(а):Очень люблю чечевицу! :Rose: добавлю что она еще и богата витаминами , особенно железом!

да,это точно! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Рататуйка » Чт авг 20, 2009 10:50 pm

Да такого я не делала Вкуснотищщщщщщщщааааааааааааааааа :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение valiucha » Чт авг 20, 2009 11:03 pm

очень интересно попробовать
вид -аппетитный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
утащила рецептик в копилочку :girl_yes:
спасибки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Helenka » Пт авг 21, 2009 6:13 am

Чечевицу открыла для себя совсем недавно, готовила по рецепту Олеси с грибами. Получилось очень вкусно! :good: Теперь попробую с овощами! :vkusno: Татьяна, спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 21, 2009 8:21 am

Как же я люблю чечевицу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ммммммммммммммммм... Вкусняти ещё так! Ососбенно мне нарвится красная! :girl_yes: :wink:

Спасибо Вам за интересный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение aljona64 » Пт авг 21, 2009 9:19 am

К своему стыду ни разу не пробовала чечевицу :girl_blush: но в последнее время все чаще она на слуху-придется наверно все-же попробовать купить и приготовить что-то :Rose:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение tomashik » Пт авг 21, 2009 9:30 am

Ну очень вкусно!Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
tomashik
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Aira » Пт авг 21, 2009 10:03 am

неплохо, можно взять на вооружение. предлагаю свою версию на ваш суд. на растительном масле обжариваем лук, до прозрачности, туда же кладем чечевицу и обжариваем ее до желтого цвета. наливаем горячей воды в пропорции 1:2, закрываем крышку, тушим до готовности. солим в конце. это можно использовать как гарнир и как основу для супа
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Dosha » Пт авг 21, 2009 12:16 pm

csillag
Татьяна, спасибо за рецепт :daisy: ... Обязательно приготовлю в ближайшее время :girl_blush:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Камелия » Пт авг 21, 2009 3:57 pm

отличный гарнир!! :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение csillag » Пт авг 21, 2009 4:17 pm

Камелия писал(а):отличный гарнир!! :daisy:

спасибо! :)
Dosha писал(а):csillag
Татьяна, спасибо за рецепт :daisy: ... Обязательно приготовлю в ближайшее время :girl_blush:

на здоровье! :)
Aira писал(а):неплохо, можно взять на вооружение. предлагаю свою версию на ваш суд. на растительном масле обжариваем лук, до прозрачности, туда же кладем чечевицу и обжариваем ее до желтого цвета. наливаем горячей воды в пропорции 1:2, закрываем крышку, тушим до готовности. солим в конце. это можно использовать как гарнир и как основу для супа

попробую и вашу версию :)
tomashik писал(а):Ну очень вкусно!Спасибо за рецепт.

пожалуйста! :)
aljona64 писал(а):К своему стыду ни разу не пробовала чечевицу :girl_blush: но в последнее время все чаще она на слуху-придется наверно все-же попробовать купить и приготовить что-то :Rose:

Здесь в Венгрии в обязательном порядке в ночь на Новый год все едят чечевицу,это признак к деньгам,значит весь год будут деньги :) попробуйте приготовить,это и полезно для организма!! :)
_Fialka_ писал(а):Как же я люблю чечевицу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ммммммммммммммммм... Вкусняти ещё так! Ососбенно мне нарвится красная! :girl_yes: :wink:

Спасибо Вам за интересный рецепт! :daisy:

на здоровье! красная быстро разваривается и варить всего 10 мин. :)
Helenka писал(а):Чечевицу открыла для себя совсем недавно, готовила по рецепту Олеси с грибами. Получилось очень вкусно! :good: Теперь попробую с овощами! :vkusno: Татьяна, спасибо за рецепт! :Rose:

с грибами ещё нке пробовала,надо посмотреть у Олеси рецепт,спасибо!
valiucha писал(а):очень интересно попробовать
вид -аппетитный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
утащила рецептик в копилочку :girl_yes:
спасибки :Rose: :Rose: :Rose:

на здоровье! :)
Рататуйка писал(а):Да такого я не делала Вкуснотищщщщщщщщааааааааааааааааа :)

совершенно верно!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Алёна Убранова » Пт авг 21, 2009 7:35 pm

Ела чечевицу очень давно.... мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептиком!!! :daisy:
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение csillag » Сб авг 22, 2009 4:01 pm

Алёна Убранова писал(а):Ела чечевицу очень давно.... мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептиком!!! :daisy:

я буду рада!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Красная чечевица с овощами

Вернуться в Каши и крупяные гарниры