Обезжиренный ужин

Модератор: Модераторы

Обезжиренный ужин

Сообщение JULIL » Пн май 11, 2009 9:45 pm

Всем привет! Я новенькая здесь, хотя за сайтом слежу уже очень и очень долго. Так уж сложилось, что решила сбросить пару лишних кило. И на ужин в нашей семье сегодня был обезжиренный ужин ;)

Рецепт(2-3 порции):
Бурый рис-220гр,
Шампиньоны(консервированные)-около 250 гр,
Морковка-1-2 не очень большие,
Укроп, петрушка(по вкусу). я люблю побольше зелени, но это не принципиально.
Чеснок-2 средних зубчика,
Томатная паста-2 чайные ложечки,
Соль, перец, приправа для плова.

Промыть и залить водой рис на 2 пальца выше рис, поставить на сильный огонь, как закипит, посолить, убавить огонь и прикрыть крышкой, рис должен неприрывно кипеть около 30 минут, как испарится вся вода, огонь совсем выключить и плотно закрыть кастрюлю крышкой, дать рису "упреть".
Пока варится рис, готовит грибочки.
Так как у меня ужин ОБЯЗАН был быть без жира я на раскаленную сковородку положила грибы и помешивала их, чтобы не подгорели. Морковь натерла на терочке и к грибам, опять-таки, перемешиваем.
Развести 2 чайные ложечки томатной пасты в 1 кружечке теплой воды, залить это к грибно-морковной смеси, убавляем огонь, чтобы подливка чуть-чуть кипела.
Мелко режем чеснок, кладем в подливку, солим, перчим, добавляем специи и зелень. Приготовление подливки занимает около 20 минут. Я люблю потушить чуть подольше, чтобы все напиталось ароматом чеснока.

Выкладываем на тарелку рис, сверху грибную подливку, вуаля, обезжиренный ужин готов. Приятного аппетита!

IMG_1600.JPG
Бурый рис с грибочками
Последний раз редактировалось JULIL Пн май 11, 2009 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
JULIL
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЮЛИЯ

Сообщение Елена » Пн май 11, 2009 9:48 pm

JULIL писал(а):Я новенькая здесь,

добро пожаловать!
За рецепт спасибо :Rose:

JULIL писал(а):посмотрю как выложить картинку

можно посмотреть ЗДЕСЬ
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение JULIL » Пн май 11, 2009 9:51 pm

Елена
Спасибо большое, вот вставила картинку. В будущем попробую выкладывать приготовление по шагам.
Аватара пользователя
JULIL
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЮЛИЯ

Сообщение Albinchik » Пн май 11, 2009 10:12 pm

Спасибо за рецептик!!! Рис + томат.паста +грибы (+зелень) = вкуснотища) И никаких лишних калорий! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение JULIL » Пн май 11, 2009 10:19 pm

Albinchik
кушайте на здоровье! Очень полезно, и диетично )
Чем меньше жира в тарелке, тем меньше жира на.... попе )))
Аватара пользователя
JULIL
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЮЛИЯ

Сообщение Lightning » Вт май 12, 2009 6:38 am

Вкуснотища то какая. :vkusno: А про жир на попе точно подметила :D
Аватара пользователя
Lightning
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна


Обезжиренный ужин

Вернуться в Каши и крупяные гарниры