Каша готовится очень быстро и очень легко. Меня научил её готовить мой муж , а я делюсь с вами.
Состав:
красная чечевица 1,5-2 стакана
лук 1 головка
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец, приправы
том. паста 2 стол. ложки
растительное масло
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на масле в скороварке. Чечевицу промыть и засыпать в скороварку к луку. Томатную пасту развести водой и влить в скороварку, посолить, поперчить и приправить. Долить воды так, что бы чечевица была полностью покрыта водой, закрыть крышкой и оставить на большом огне до закипания.
Затем огонь убавить. Чечевица готовится очень быстро(от 7 до 10 мин.), поэтому главное не просмотреть. Минут через 7 открыть и посмотреть. При необходимости добавить ещё воды.
Приятного аппетита!
А вот и сама чечевица.