Просто перловка

Модератор: Модераторы

Следующая

Просто перловка

Сообщение InLove » Ср мар 25, 2009 9:24 pm

Простой и вкусный рецепт перловки. Хорош как гарнир или как самостоятельное блюдо.
DSC_0448.JPG

Потребуется:
0,5 стакана перловки
1 ч. ложка соли (без горки)
1 луковица или 1/2 стебля лука-порея

И готовим:
Перловку промыть, залить 2 стаканами воды, посолить, довести до кипения.
Затем огонь уменьшить и варить на небольшом огне до готовности (40-50 минут).
Если останется водичка в кастрюле, то ее можно слить.
Лук мелко нарезать. Если используете лук-порей, то его нарезать кольцами.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости и добавить его вместе с маслом к готовой перловке.
Хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось InLove Ср фев 28, 2018 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marmelandia (02 Apr 2013), whal (04 Dec 2013), Amelija Saule (17 Apr 2014), корвин (03 Oct 2014), Счастливая (07 Dec 2014), Alisa Li (24 Mar 2015), Янна (01 Jun 2015), Викентина (03 Dec 2015), Victory18 (02 Apr 2016), Mariyana (30 May 2016), AlenaSaratov (13 Nov 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср мар 25, 2009 10:25 pm

Оля,спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Девчонка с юга » Ср апр 01, 2009 3:35 pm

Я тоже люблю перловку, :good: но я еще туда грибы добавляю, обжариваю вместе с луком. Тоже вкусно получаеться. :vkusno:
Аватара пользователя
Девчонка с юга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение InLove » Сб апр 04, 2009 11:14 pm

Надо будет попробовать с грибами!!!!! :girl_yes:
Грибных запасов-то у меня немеряно... :girl_pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Ср дек 04, 2013 4:13 pm

Оленька, несу отчётик. Очень вкусная перловочка! :vkusno: :vkusno: :good: Готовила с репчатым луком. Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600036.JPG

InLove (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21492
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26353 раз.
Поблагодарили: 22351 раз.
Имя: Светлана

Сообщение InLove » Ср дек 04, 2013 5:21 pm

whal, спасибо за отчетик, Свет!!! :daisy: Такое аппетитное фото :vkusno: :vkusno: Надо и мне сварить перловку :wink:

whal (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Чт дек 05, 2013 2:00 pm

InLove Оля,я с отчетом...
перл.jpg

Зажарку сделала из лука и морковки..Вкусно получилось :girl_yes:
Спасибо :Rose:

InLove (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32857
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20460 раз.
Поблагодарили: 20617 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение InLove » Чт дек 05, 2013 2:03 pm

Morvolna, спасибо за отчет! :Rose: Рада, что понравилось! :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Джейн Остин » Сб дек 07, 2013 8:18 pm

Олечка, а у меня было в морозилке чуть белых грибов. Их поджарила с луком. Вкусно получилось :vkusno: :vkusno: Спасибо :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11124
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8738 раз.
Поблагодарили: 8372 раз.
Имя: Валентина

Сообщение InLove » Сб дек 07, 2013 8:46 pm

Джейн Остин, спасибо за отчетик! :Rose:
Я тоже приготовила :)
IMG_6869.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Пн дек 09, 2013 9:29 pm

Оля, я к тебе с благодарностью! :Rose: :Rose: :Rose: Всегда только так и ем перловку и другие кашки, но вот с пореем не додумалась :girl_pardon: Вкусно! :vkusno: И перловку уже давно не ела :girl_pardon: аж соскучилась! :Yahoo!:
Вложения
Photo-10692.jpg

InLove (10 Dec 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение InLove » Вт дек 10, 2013 10:17 am

Melodi, на здоровье, Зоряна! Спасибо за отчетик! :Rose:

Melodi (10 Dec 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Вт дек 10, 2013 12:42 pm

Оля, только извини что я без "украшательств", не было когда в этот момент. :girl_pardon: Оптом принесла. :friends: И забыла маме твоей ещё пасибу передать. :sorry: Передай :Rose: обязательно! :wink:

InLove (10 Dec 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Morvolna » Вс фев 23, 2014 6:43 pm

InLove Оля,я снова к тебе :girl_yes:
перл.jpg

Готовила половину порции- для себя :girl_yes: :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:

InLove (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32857
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20460 раз.
Поблагодарили: 20617 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение InLove » Пн фев 24, 2014 10:53 am

Morvolna, рада, что пользуешься рецептом! :Yahoo!: Спасибо за отчетик! :Rose:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Просто перловка

Вернуться в Каши и крупяные гарниры