Для приготовления этого блюда нам понадобится горшочек, либо другая глубокая посуда из жаропрочной керамики или стекла.
булгур 0,5 стакана
тыква (очищенная) 100 г
яблоко 0,5 шт
сухофрукты по вкусу
соль щепотка
вода 1 стакан
кардамон 6 зерен
корица 0,5 ч.л.
Для подачи
масло сливочное по вкусу
сахар или мед по вкусу
В горшочек высыпать булгур, добавить мелко порезанную тыкву, яблоко, предварительно промытые сухофрукты (у меня горсть вяленой клюквы). Влить воду, добавить соль, пряности, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим 15-20 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов и готовим порядка 40 минут. В готовую кашу по-необходимости добавить сливочное масло, сахар или мед. Приятного!