Медовый булгур с грушей и клубникой

Модератор: Модераторы

Медовый булгур с грушей и клубникой

Сообщение lanita69 » Сб апр 08, 2017 12:08 pm

Доброго настроения!
Позавтракать не желаете?!!! :wink:
Предлагаю кашу из булгура с мёдом,грушей и клубникой :good:
Оговорюсь сразу:постящие могут заменить сливочное масло на растительное.
Можно добавить молоко,тем кто любит.
Клубника-произвольный элемент (понимаю,она есть не всегда).
DSC_0104.jpg

Потребуется на 1 порцию:
груша-1 шт,
клубника свежая-5-8 ягод,
масло сливочное-20 г,
булгур-1/3 стакана,
вода горячая-в соотношении с булгуром 1:2,
мёд 1-2 ч л
корица по вкусу.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.Добавляем уже очищенную и нарезанную мелкими кубиками грушу и клубнику.Томим в масле на огне минуты 3-4. (Если груша твёрдая,то сначала пассеруем грушу минуты 3,потом добавляем клубнику ещё минуты на 2-3).
Добавляем промытый булгур (в идеале его прокалить на сухой сковороде).
Заливаем горячей водой и варим до готовности крупы.Потребуется минут 15.Периодически помешиваем.
В готовую кашу добавляем мёд и корицу.Перемешиваем и подаём!
DSC_0106.jpg

Приятного завтрака! :daisy: :sunny: :sunny:

Sseshess (08 Apr 2017), Arina1988 (08 Apr 2017), tina-lina (12 Apr 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Медовый булгур с грушей и клубникой

Вернуться в Каши и крупяные гарниры