Ингредиенты1 стакан ячневой крупы(~160 гр)
500 мл воды
щепотка соли
360 грамм творога
50 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 куриных яйца
*я добавила на 1/2 порции крупное яблоко
4 ст. л. жирной сметаны (по желанию)
30 гр сливочного масла
примерно 2-3 ст. л. панировочных сухарей
для глазури: клубничное варенье и сметану смешать в равных пропорциях
ПриготовлениеДля начала варим кашу. Для этого вскипятим 500 мл воды, добавим щепотку соли, засыпаем стакан крупы и на медленном огне, с закрытой крышкой варим до готовности.
Готовую кашу перекладываем в тарелку и даем остыть.
В другую миску протираем творог. Добавляем к нему яйца, сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем кашу, еще раз перемешиваем и укладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями( я сухари не использовала). Верх смазываем сметаной (по желанию)и отправляем в духовку на 25-35 минут при t 190 градусов.
Готовому блюду даем постоять 10 минут, разрезать на порционные куски,
Подавать можно с соусом : варенье смешать со сметаной.
Я готовила половину порции,кол-во сахара уменьшила.Запекала в рамекинах.
Получилось очень вкусно!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!