Предлагаю вам вариант вкусного и полезного завтрака.Рецепт нашла на Поваренке.Автору- LNataly -большое спасибо!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты :
Хлопья овсяные — 200 г
Морковь — 2 шт(среднего размера)
Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
Молоко — 550 мл
Сахар — 50 г(или по вкусу)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Корица — 1.5 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Орехи грецкие ~ 50 г
Изюм ~ 50 г
Соль (щепотка)
Приготовление:
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар , ванилин и распаренный изюм . Тоже всё перемешиваем!
Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.
Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем Можно выпекать в порционных формах .
Посыпаем сверху рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.
Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!
Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной!
Я готовила уже дважды по половине порции .Выход - 2 рамекина .
Первый раз вместо изюма добавляла курагу Получилось очень вкусно!