Доброго времени суток!
Каши я очень люблю, но вот так получилось, что ячневую, ни разу не пробовала, а тут на сайте Алены Коготковой наткнулась на рецепт этой каши, да еще и с ягодами! Сразу решила ее приготовить и осталась очень довольна!
Рецепт с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты (на одну порцию):
Ячневая крупа - 50 г,
Молоко - 100 г,
Яйцо - 1 шт,
Корица - 0.5 ч.л.,
Имбирь (сухой) - 0.5 ч.л.,
Соль, сахар по вкусу,
Ягоды (по вашему вкусу, у меня клубника) - 100 г
Приготовление:
Крупу замочить в воде на 8-12 часов, затем тщательно промыть, залить молоком и готовить, пока не впитается вся жидкость.
Готовую кашу смешать с яйцом, корицей, имбирем, солью и сахаром (только необходимо немного подождать, чтобы каша остыла, чтобы яйцо не сварилось в яичницу).
Наверх насыпать ягоды и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!