Манная каша, пряная

Модератор: Модераторы

Манная каша, пряная

Сообщение Викентина » Пн янв 25, 2016 3:03 pm

Здравствуйте! :)


Изображение


Участвуют:

Манка 222 г ( 1, 25 стакана, 300 мл )

Масло растительное 3 ст. л ( или сливочное )

Вода 1 л 200 г ( 5 стаканов )

Лавровый лист 2 шт.

Перец душистый 5 горошин

Соль 0, 5 ч. л

Хмели - сунели по вкусу



Манку подсушить на сухой сковороде до золотистого

Добавить масло, перемешать. Снять с огня, остудить



Изображение


Воду подогреть, добавить лавровый лист и перец, довести до кипения

Томить 5 минут. Убрать специи, посолить, сдобрить специей

Всыпать манку

Перемешать, накрыть крышкой, томить на малом огне 20 минут




Изображение


Угощать горячей


Изображение


Или холодную, нарезать ломтиками и обжарить с луком


Изображение


Автор: Ириша - povarisha

1957НС (26 Jan 2016), kukusyk (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Пампадур » Пн янв 25, 2016 6:23 pm

С ума сойти !!!!
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла


Манная каша, пряная

Вернуться в Каши и крупяные гарниры