

Участвуют:
Манка 222 г ( 1, 25 стакана, 300 мл )
Масло растительное 3 ст. л ( или сливочное )
Вода 1 л 200 г ( 5 стаканов )
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 5 горошин
Соль 0, 5 ч. л
Хмели - сунели по вкусу
Манку подсушить на сухой сковороде до золотистого
Добавить масло, перемешать. Снять с огня, остудить

Воду подогреть, добавить лавровый лист и перец, довести до кипения
Томить 5 минут. Убрать специи, посолить, сдобрить специей
Всыпать манку
Перемешать, накрыть крышкой, томить на малом огне 20 минут

Угощать горячей

Или холодную, нарезать ломтиками и обжарить с луком

Автор: Ириша - povarisha