Несу рецепт еще одной очень вкусной каши!
Нам понадобиться:
Овсяные хлопья - 80 г
Молоко - 250 г
Вода - 250 г
Сахар - по вкусу
Соль - 1/2 ч.л.
Груша - 1 шт. (также можно использовать яблоки или персики)
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Специи по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис.
Приготовление:
Смешать воду с молоком (я варю 50/50 вода с молоком, вы можете делать полностью на молоке или на воде, кто как любит!), вскипятить, убавить температуру до среднего (я варю на 4 из 6 делений), добавить овсяные хлопья и варить 5-7 минут, добавить соль, сахар. Выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут настаиваться!
Пока каша настаивается займемся грушей!
Грушу хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками 1*1 см.
Масло растопить в сковороде, добавить сахар и держать на небольшом огне до растворения сахара, добавить грушу, специи и помешивая довести до золотистого цвета (минут 5-7).
Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грушу.
Получается очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!!!