Хочу предложить Вам вот такую кашу достаточно быстрого приготовления. Подойдет для соблюдающих пост. У нас есть похожие рецепты, но способ приготовления отличается.
Я напишу количество на одну небольшую порцию.
-хлопья овсяные (которые варятся 1 минуту) - треть стакана
-вода (кипяток) - в зависимости от того, что указано на упаковке с кашей и желаемой Вами густоты - у меня 2/3 стакана
-яблоко твердых сортов (мне нравится, когда яблок много) - 1 крупное
-сахар - по-вкусу (я добавила 1 столовую ложку)
-соль - щепотка
-раст. масло
По желанию можно добавить корицу, ваниль, изюм, орешки и т.д.
Яблоко порезать ломтиками. В глубокую сковороду налить немного масла и прогреть. Обжарить яблоки с добавлением сахара до золотистого цвета, но так, чтобы они не развалились. Всыпаем хлопья, осторожно заливаем кипятком (опасайтесь пара), добавляем щепотку соли и готовим помешивая около минуты. Затем накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться от 3 до 10 минут (см. как указано на коробке с хлопьями.). Если Вы не соблюдаете пост, то обжаривайте яблоки на сливочном масле.
Приятного!