Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром

Модератор: Модераторы

Следующая

Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром

Сообщение oldeg » Ср апр 30, 2014 9:22 am

Овсяная каша - это полезно, сытно и, если съедать ее утром, то это огромный заряд энергии на весь день. Я не особо люблю сладкие каши, а просто овсянку без ничего кушать скучно :D Поэтому экспериментирую как могу. Каша со свежим шпинатом и сыром получается не только полезная и вкусная, но и довольно сытная. Плюс содержит достаточно белка, который нашему организму просто необходим ежедневно.
2014_04_30_9999_4.jpg

Продукты можете корректировать под себя.
1 ст. овсяных хлопьев, которые требуют варки
2 ст. воды (кто любит, может варить 50 на 50 с молоком)
50 гр. сыра (на ваш вкус)
50 гр. свежего шпината

В кипящую воду засыпать хлопья. Проварить 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы вода не убегала. Затем выключить плиту и оставить на 5 минут доходить. Если вы любите более разваристую кашу, то варите дольше. Сыр натереть на терке или мелко порезать, шпинат порубить ножом. Перемешать с готовой овсянкой и завтракать :wink: :vkusno: Кашу я не солю, так как мне достаточно соли от сыра.
2014_04_30_9999_11.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

1957НС (30 Apr 2014), Morvolna (30 Apr 2014), 4uto4ka (30 Apr 2014), Melodi (30 Apr 2014), terawt (30 Apr 2014), Lakiska (16 May 2014), Ariana91 (03 Jun 2014), SmMasha (25 Jun 2014), Barbariska4 (09 Sep 2014), Burunduk (31 Mar 2015), julia78 (25 May 2016), Tata-K (25 Dec 2016), epilandrus (28 Mar 2017), gena (20 Apr 2019), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Ср апр 30, 2014 9:53 am

Вот чем я разнообразю свой завтрак!Спасибо,Оля!Жди впечатлений!

oldeg (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 15591
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9404 раз.
Поблагодарили: 17750 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Ср апр 30, 2014 9:53 am

lanita69 писал(а):Вот чем я разнообразю свой завтрак

Делай, Свет, на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Ср апр 30, 2014 1:11 pm

С начала этого года овсянка у меня только такая :girl_yes: :vkusno: другую уже и не представляю :girl_nea: Единственное отличие, делаю без молока, а сыром люблю только сверху припорошить, но никогда не перемешиваю, по мере поедания могу ещё чуток припорошить :girl_blush: Рекомендую с грана падано или пармезаном на мелкой тёрке :good: И зелень можна добавлять разную, по вкусу.
Пасиб, Оль, за полезность! :daisy:

oldeg (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение oldeg » Ср апр 30, 2014 2:03 pm

Melodi писал(а):елаю без молока,

я тоже делаю без молока, только на воде :D

Melodi писал(а):а сыром люблю только сверху припорошить, но никогда не перемешиваю, по мере поедания могу ещё чуток припорошить

Я заметила, если перемешать с сыром и сыр при этом подтаит, то я лучше насыщаюсь. Если я ем кашу в прикуску с сыром, то насыщение другое :D :crazy:

Melodi писал(а): И зелень можна добавлять разную, по вкусу.

Это да, просто был шпинат. Ну и по полезности он впереди многой зелени :D Хотя конечно это не принципиально :girl_yes:

Melodi писал(а):Пасиб, Оль, за полезность!

Всегда пожалуйста :daisy:

Melodi (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aksi01 » Ср апр 30, 2014 6:21 pm

Спасибо за рецепт, надо попробовать! Только хлопья (естественно для варки) я с вечера заливаю кипятком. С утра довожу до кипения, выключаю и через пять минут можно кушать, каша готова. Теперь попробую с добавками. :vkusno: :girl_yes:

oldeg (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
aksi01
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2 апр 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Оксана

Сообщение oldeg » Ср апр 30, 2014 7:13 pm

aksi01 писал(а):Только хлопья (естественно для варки) я с вечера заливаю кипятком.

Оксан, а зачем так долго? еще и утром потом доваривать? Я как-то утром залила кипятком и дала 20 минут постоять и каша была готова к употреблению. ПРосто мне вариант с 2х минутной варкой нравится больше, поэтому перестала заливать хлопья.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 30, 2014 7:14 pm

это ты уже по кк считаеш :) хороша кашка.

oldeg (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32192
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср апр 30, 2014 7:15 pm

LASTO4KA писал(а):это ты уже по кк считаеш

Один раз посчитала кашу и все. Теперь примерно знаю что к чему.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Ср апр 30, 2014 9:28 pm

Вкусная кашка! :vkusno: :photo:

oldeg (01 May 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Чт май 01, 2014 11:01 am

oldeg Ольчик,несу тебе кашки :D :wink:
ов к.jpg

Варила на воде.
На 200 гр готовой каши дала 20 гр шпината и 12 гр сыра.Чуток соли добавила(сыр не соленый,видать :girl_pardon: ).
Оригинальный завтрак....но хочется еще чего-то к нему :lol: :lol: :lol: Потому продолжила трапезу 100 гр запеканочки от Одуванчика :girl_pardon: :crazy: :D :D
Спасибо за идею :Rose:

oldeg (01 May 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32871
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20463 раз.
Поблагодарили: 20620 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Чт май 01, 2014 3:21 pm

Morvolna ммм, супер выглядит :vkusno: :good:

Morvolna писал(а):На 200 гр готовой каши дала 20 гр шпината и 12 гр сыра.

Я даю на 200 гр. также, только сыра 20 гр :D

Morvolna писал(а):но хочется еще чего-то к нему

кашки больше бери, 250 грамм можно :D

Morvolna писал(а):Потому продолжила трапезу 100 гр запеканочки от Одуванчика

тоже вкуснотень :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Чт май 01, 2014 4:57 pm

oldeg писал(а): только сыра 20 гр

Я хотела сначала понять,как оно будет по вкусу :D :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32871
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20463 раз.
Поблагодарили: 20620 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Bogdanka » Чт май 01, 2014 9:13 pm

Хороший рецепт :good:

oldeg (01 May 2014)
Аватара пользователя
Bogdanka
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 фев 2014
Откуда: Киев,Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Богданка

Сообщение oldeg » Ср май 07, 2014 2:30 pm

Завтрак :)
Вложения
2014_05_06_9999_10.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром

Вернуться в Каши и крупяные гарниры