



Запеканка ячневая

Состав :крупа ячневая-2 стакана(но зависит от вашей формы), яйца -3 шт. ,сосиски 6-7 шт(зависит от их длинны и размера формы), морковь 2 шт, лук репчатый 2-3 шт.,2 бульоных кубика, пучёк зелени петрушки, сыр примерно 200 -250 гр.
* у меня форма 25см на 36 см
Приготовление :
Варим ячневую кашу с добавлением бульона(не солим),добавляем в неё обжаренную, тёртую морковь, и мелко порезанный ,обжаренный лучёк(это всё жарю на сухой сковороде,без масла.) В немного остывшую кашу добавляем сырые яйца всё перемешиваем. Выкладываем таким образом подготовленную кашу в форму.

Сосиски нарезаем на искосок тоненькими ломтиками. Выкладываем сосиски поверх каши.

Сверху на сосиски ещё слой каши ,но потоньше чем первый.

Сверху посыпаем измельчённой зеленью петрушки.

Затем посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

И ставим в духовку примерно на минут 35-40 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита

