Котлетки "Сюрприз"

Состав:лук репчатый -3 большие луковицы, 1 большая или 2 средние моркови, 2 яйца, соль по вкусу, 3-4 кубика Магги"мясо на косточке",вода-1литр, мясной бульон 0,5-0,7 литра, крупа пшеничная 2 стакана(такие куда лезит 250 мл.воды),панировачные сухари, масло растительное для жарки, сметана.

Приготовление:
Крупу заливаем холодной водой, промываем(вода станет вот такой белой), удаляем мусоринки и ставим в микроволновку на 5 минут на максимальный режим(у меня 1000).

За это время крупа набухнет. Выбираем её из микроволновки и сливаем воду.

Заливаем бульоном, если он без соли, то добавляем 4 кубика Магги, если солёненький то хватает 2 кубиков.Ставим варить кашу на среднем огне. Пока варится каша чистим лук,морковь. Лук мелко нарезаем.

Ставим лук обжариваться на сковороде без масла(лука много он прекрасно пожарится), жарим на маленьком огне.

Пока варим кашу и жарим лук, натераем на средней тёрке морковь.

Натёртую морковь добавляем к обжареному луку солим по вкусу и даём немного стать мягкой(не сильно зажариваем).

Пока жарим овощи, каша уже сварилась(попробуйте,но у меня она всегда успевает свариться). Готовые овощи добавляем к каше. Перемешиваем и даём остыть немного, так что бы можно было добавить яйца.

В тёплую кашу добавляем 2 сырых яйца и хорошенько перемешиваем.

Берём кружку с холодной водой, столовую ложку. Обмакиваем ложку в воде и лепим котлетки.

Котлетку обваливаем в панировачных сухарях(у меня своего производства -просто потёртый сухой батон). Обваленую в сухариках берём в руку (теперь она не липкая ,и формируем до конца плотненькую котлетку.

Готовые котлетки жарим в растительном масле на сковороде (без крышки). С начала с одной стороны даём хорошенько поджариться и только потом переворачиваем. Спешить не следует ,а то развалится могут если корочка не возьмётся.

Вот такие аппетитные котлетки получаются.

Приятного аппетита!!!