Каша гречнево-рисовая с фрикадельками

Модератор: Модераторы

Каша гречнево-рисовая с фрикадельками

Сообщение Strepyxa N » Вт апр 07, 2009 6:38 pm

Каша гречнево-рисовая с фрикадельками

Гречка 1/2 стакана ( стакан 200гр)
Рис 1/2 стакана
Вода 3 стакана
Фарш мясной 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 1 столовая ложка
Рис для фрикаделек 1 ст.ложка
Соль перец по вкусу


В фарш добавить мелко прокрученный лук, посолить, поперчить добавить 1 ст.ложку риса, приправу, я добавляю вегету.Сделать небольшие шарики. В кастрюлю влить воду 3 стакана и проварить мясные шарики 5 минут, добавить промытую гречку и рис, сливочное масло ,проварить 3 минуты, сделать небольшой огонь и варить до готовности риса около 12 -15 минут.Жидкость должна испариться, каша станет рассыпчатой.Можно по желанию добавить еще сл.масла.
Рецепт нашла в интернете, опробовала, получилось очень вкусно, взяла в постоянные.Фарш делала свинина+говядина,с курицей, тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Очень вкусная каша, нам она очень нравится,может и вы оцените :)
Вложения
греч.-рис.jpeg
1.jpg

julia78 (20 Jun 2016)
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение julia78 » Пн июн 20, 2016 2:18 pm

Strepyxa N Наталья, спасибо за рецепт! Очень понравилось сочетание риса и гречки :vkusno: Даже не ожидала. Фрикадельки получаются в такой компании нежные, сочные. А когда готовилось, запах был как в детстве, в садике :D С удовольствием буду повторять кашку :good:
Вложения
20160620_120058-1024x576.jpg
только фрикадельки я чуть обжарила в той же кастрюле, где потом все варилось
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Каша гречнево-рисовая с фрикадельками

Вернуться в Каши и крупяные гарниры