Невероятно вкусная каша! Густая, яркая, ароматная, сытная! Что еще нужно на завтрак в предверье тяжелого дня! Или даже на обед - после длительной прогулки по морозному парку!
Состав на 2 порции:
Геркулесовые хлопья(5 минутной или 20 минутной варки) - 5-6 ст.ложек с горкой
Молоко или сливки - примерно 300 мл
1 средняя морковь
1 среднее яблоко сладких сортов
5-6 штучек мясистой кураги б/к
Сахар - 4 ст.ложки или по вкусу
Корица, гвоздика, имбирь - по 1/6 ч.ложки
Цедра апельсина - 1/2 ч.л
Грецкие орехи - небольшая горсточка
Приготовление:
Яблоко и морковь очистить, порезать ломтиками и запечь в микро или духовке, либо отварить на парУ.
Пюрировать яблоко и морковь до однородной массы. Масса должна быть без крупинок.
Добавить сахар, молоко, размешать.
Выложить массу в кастрюльку, добавить хлопья, пряности, мелко порезанную курагу. Довести кашу до кипения, накрыть крышкой и оставить упревать на плите на полчаса. Желательно кашу укутать полотенцем.
Карамельные орешки готовим непосредственно перед подачей. (Хотя мне нравятся они и остывшее, похрустывающие - с нежной кашей отлично сочетающиеся:)) На сковороде растопить сахар, превращая его в карамель. Добавить цедру и порубленные орехи. Перемешать.
Выложить на тарелку кашу, сверху карамельные орешки.
сахар можно регулировать по вкусу. В саму кашу сахар я не добавляю - мне сладости от орешков и фруктов достаточно.
Приятного вам аппетита!
Кашу можно сделать и постной: вместо молока добавить воду или даже фруктовый сок.