Вот и завтрак готов!Кто желает ,угощайтесь.
Каша в горшочке из тыквы
Можно конечно сделать как обычно,кусочки тыквы,крупа и сварить.
Но это вариант более интересный .
Всегда готовила "на глаз",сегодня всё отмерила
Тыква 350 г ( у меня была маленькая грушевидная,еще ее называют «Баттернат» (Ореховая, Мускатная)
Кус-кус 100-120 г
Сахар 1-2 ст.л. (лучше мёд)
Сливки 100-150 мл
Щепотка соли
Вода 100 мл
можно сухофрукты и орехи.
Тыкву очистить ,отрезать нижнюю широкую часть и удалить семечки.Получаеться вот так
Крупу промыть.(Можно использовать любую крупу)
Поставить подготовленый тыквенный горшочек в кастрюльку с водой и наполнить крупой,подсолить ,добавить сахар.Если хотите с сухофруктами и орехами,то предварительно крупу с ними перемешать.
Сверху залить сливки,размешать ложкой и еще добавить сливки.
Накрываем крышкой ,даем закипеть,убавляем огонь и доводим до готовности.
Я забыла засечь время,но сготовилось блюдо очень быстро,мин 20 наверное,т.к. кус-кус очень быстро готовиться.с другой крупой будет чуть дольше
Готовое блюдо я полила еще сливками и добавила изюм.
Приятного аппетита!