Так,продолжаю делиться с вами рецептами из моей кулинарной книжки.
"ЯГЕЛЬНИК" (ПШЁННАЯ ЗАПЕКАНКА)
* 1 л. молока
* 250 гр. пшена
* 120 гр. сахара
* 0,5 ч.л. соли
* 2 яйца
* 250 гр. чернослива
* 50 гр. сливочного масла
Пшено несколько раз промыть в горячей воде.
В жаропрочную форму налить холодное молоко,насыпать в него промытое пшено,сахар и соль.
Поставить в духовку на максимальный огонь.довести до кипения и огонь уменьшить.
По мере появления плёнки её нужно снимать.
Когда пшено почти впитает молоко(станет вровень с молоком),добавить слегка взбитые яйца,по всей поверхности вдавить чернослив,сверху положить пластинки сливочного масла.
Готовить ещё 10-15 минут.
Рекомендации.....
Во-первых,вдавливайте черносливинки поглубже,от этого запеканка станет только вкусней.
Во-вторых,можно вместо двух яиц взять одно,тогда запеканка получится более рассыпчатой.
В-третьих,если вы не любители чернослива,то его можно заменить курагой,изюмом,финиками.
Запеканка получилась очень вкусной,а чернослив внёс свою изюминку.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"