Ингридиенты:100 гр пшено
300 мл молоко
1 ст.л. мёд
1 щепотка соли
1 ст.л. тёртая кожура лимона
1 яйцо
1 пакетик ванильный сахар
2 ст.л. рубленый миндаль
175 гр замороженая вишня или слива
1,5 ст.л. коричневый сахар
25 гр мягкое сл. масло или маргарин
Приготовление:Пшено хорошо промыть и покласть в кастрюльку. Добавить молоко, мёд, соль и тёртую кожуру лимона, довести всё до кипения постоянно помешивая. Варить пшено до готовности около 20 мин на очень медленном огне. Когда пшено почти сварится, убрать кастрюлю с огня и оставить настаиваться около 5 минут. Разогреть духовку.
Белок отделить от желтка и взбить с ванильным сахаром до устойчивой пены. Желток и миндаль добавить к пшену и перемешать, затем осторожно вмешать белковую массу. Половину пшённой массы выложить в смазанную маслом форму, затем покласть вишню и сверху остальную пшённую массу.
Мягкое масло смешать с сахаром и распределить сверху запеканки. Поставить в разогретую духовку до 180 С и запекать около 30-35 минут.
Приятного аппетита!