Перловка с грибами

Модератор: Модераторы

Перловка с грибами

Сообщение OblakoVshtanax » Вт мар 22, 2011 10:30 am

IMGP0399_новый размер.jpg


Приветствую всех обитателей данного форума!! :hi:
На дворе Великий пост и вот вам блюдо очень вкусное и постное:

IMGP0390_новый размер.jpg
Промываем два стакана перловки холодной водой, заливаем четырьмя стаканами воды (1:2) и ставим вариться.


IMGP0391_новый размер.jpg
Берем замороженные шампиньоны, одну упаковку.


IMGP0395_новый размер.jpg
И обжариваем с большой луковицей до золотистого цвета, пока варится перловка.


IMGP0396_новый размер.jpg
Перловка, в среднем варится около 25 -30 минут, рассчитайте время обжаривания грибов.


Когда все готово, перемешиваем и подаем на стол!

Приятного аппетита! :vkusno:

Мила007 (22 Mar 2011), bruhova (22 Mar 2011), Alisa Li (22 Mar 2011), Skarlet (22 Mar 2011), 1957НС (22 Mar 2011), Старов (22 Mar 2011), Лихия (22 Mar 2011), Lesik (23 Mar 2011), Янна (23 Mar 2011), Варвара (24 Jan 2012), Лялечка Нотина (03 Mar 2012), whal (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Сообщение Маргаритка » Вт мар 22, 2011 10:50 am

Честно говоря,перловку никогда не готовила.Как-то не приходило в голову,что можно что-то вкусное с её участием придумать.Дима,у Вас такое аппетитное блюдо получилось!Я с гречкой такое делаю.Теперь обязательно хочу с перловкой.Тем более,это внесет дополнительное разнообразие в наше постное меню.Спасибо большое!!!

OblakoVshtanax (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение OblakoVshtanax » Вт мар 22, 2011 10:52 am

Я это блюдо придумал лет пять назад ,когда все остальное постное уже просто не лезло :)
А это получается очень питательно и вкусно :-)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Skarlet » Вт мар 22, 2011 11:52 am

Я только сейчас поняла что мне хочется поесть) Перловки! :D А грибов гр 200 осталось свежих... думаю на пол-порции должно хватить) :vkusno: :good:

OblakoVshtanax (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение OblakoVshtanax » Вт мар 22, 2011 12:13 pm

Ого!! 200 грамм грибов и перловка и это для Вас пол порции?! :D
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Skarlet » Вт мар 22, 2011 2:33 pm

OblakoVshtanax писал(а):Ого!! 200 грамм грибов и перловка и это для Вас пол порции?! :D

:lol: :ROFL: ну это в смысле на стакан перловки))) 200 гр грибов :D А сколько там в пакете у Вас мороженых грибочков по весу?
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение OblakoVshtanax » Вт мар 22, 2011 2:54 pm

Честно говоря, не знаю... :unknown:
Ну обычный магазинный пакет. Сколько в нем? :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Valla » Вт мар 22, 2011 4:07 pm

Дмитрий, спасибо, очень актуально к посту!
Только я думала, что перловка варится гораздо больше, чем полчаса, да еще и замачивать надо, поэтому я ее боялась :) А оказывается, не надо было :)
В пачке грибов 400 гр, ага.

OblakoVshtanax (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Valla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Сообщение OblakoVshtanax » Вт мар 22, 2011 4:26 pm

Нет-нет, не надо замачивать. Прекрасно варится и так. Пока на медленном огне испарится 4 стакана, это самое то :-)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение [YA] » Вс мар 24, 2013 7:56 pm

Спасибо за рецепт!!! Просто и питательно! :good:
Оказалось, приготовить перловку совсем легко. Не нужно ничего замачивать или ошпаривать. Не бойтесь, готовьте по этому рецепту и все получится.

OblakoVshtanax (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
[YA]
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Russia
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Marusya

Сообщение whal » Ср окт 30, 2013 12:45 pm

Дима, несу отчёт. Очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт!

JD600037.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OblakoVshtanax » Ср окт 30, 2013 12:46 pm

Вах ,красотища-то какая!!! :vkusno:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение gena » Пт фев 19, 2021 8:45 pm

photo_2021-02-19_20-23-10_новый размер.jpg


ОЧЕНЬ вкусная и полезная каша!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Шампиньоны у меня - свежие.

Спасибо большое за рецепт!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Перловка с грибами

Вернуться в Каши и крупяные гарниры