Пшенная каша с овощами
Когда на улице уже пасмурно, холодно, сыро и зябко, хочется не только чего-то сытного, но и яркого, солнечного - повышающего настроения.
Сегодня я приготовила пшенную кашу с картофелем. Но не простую, как привыкла, а добавила в нее морковь и лук. Крупы с овощами очень хорошо сочетаются, да и пшенная крупа очень полезна сама по себе.
Необходимо:
* 1 стакан пшенной крупы
* 3 средних картофелины
* 2,5 стакана воды
* 1 небольшая морковь
* 1 небольшая луковица
* соль по вкусу
* раст. масло
Приготовление:
1. Картофель нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке. Пшено перебрать и тщательно промыть.
2. В кипящую воду опустить картофель и пшено. Довести до кипения и варить на умеренном огне.
3. Лук и морковь обжарить на масле. Я готовила для всех членов семьи, в том числе для сынишки, поэтому обошлась легкой пассеровкой, не до золотистости, а лишь до мягкости овощей.
4. Пассеровку выложить в кастрюлю к картофелю и пшену. Варить до готовности картофеля.
Еще добила свой "любимый" замороженный шпинат .
5. Выключить плиту и оставить кашу для упревания, накрыв кастрюлю полотенцем.
Я воспользовалась термокастрюлей:
Приятного аппетита и разнообразного питания!
Отчёты
1.Buchy 2.Kotenok-86