
Надоело моим мужчинам каждое утро есть кашу, вот пришлось придумывать,как можно разнообразить это утреннее блюдо,таким образом родилась идея запеканки из манной каши с тыквой,но по виду и вкусу она больше напоминает нежное суфле. Муж и сын от блюда были в восторге!

Ингредиенты:
молоко-0,5 л
манная крупа-5 ст.ложек
сахар по вкусу
тыква-400-500 г
яблоки-2-3 шт.
ванилин,корица по вкусу
сливочное масло
яйца-3 шт.
Сначала нужно сварить манную кашу из молока и манки,немного остудить её.Яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину, у тыквы тоже срезать кожуру и удалить семечки, все натереть на крупной терке.
смешать кашу с тыквой и яблоками,добавить сахар,корицу и ванилин по вкусу, яйца, все хорошо перемешать.
Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, разровнять поверхность, сверху выложить кусочки сливочного масла,запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки.
Внутри запеканка не будет плотной, консистенция останется нежной и сочной.
Приятного аппетита!
