Кускус с тыквой.

Модератор: Модераторы

Кускус с тыквой.

Сообщение Helenka » Пн июн 14, 2010 2:33 pm

Кускус (от франц.couscous) - это пшеничная мука крупного помола золотисто-кремового цвета, полученная из твердых сортов пшеницы, обработанная паром. Кускус - это национальный продукт (Северная Африка) с нежным, неповторимым вкусом и необычной текстурой. Этот продукт очень универсален, его можно сделать сладким или соленым, подавать холодным или горячим. Кускус является прекрасной добавкой к салатам, а в сочетании с рыбой, мясом, овощами, специями и фруктовыми соками превращается в пикантное главное блюдо или десерт.

DSCN2797.JPG


Необходимые продукты:

- тыква - 300 гр.,
- кускус - 1 ст.,
- масло раст. - 1 ст. л.,
- соль перец,
- вода - 2 ст.

Приотовление:

Тыкву очистить и нарезать брусочками или кубиками (я использовала замороженную тыкву). В глубокой сковорде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанную тыкву в течение 5 мин.

DSCN2791.JPG



Залить обжаренную тыкву 2 стаканами горячей воды, посолить, по вкусу приправить перцем и довести до кипения.
Кастрюлю снять с огня, всыпать кускус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 мин.

DSCN2794.JPG


DSCN2795.JPG


Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ssvetass » Пн июн 14, 2010 2:51 pm

Леночка как всегда вкуснятину приготовила! :vkusno: :girl_yes:
Хочу попробовать! :daisy:
Аватара пользователя
ssvetass
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 май 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: светлана

Сообщение Helenka » Пн июн 14, 2010 3:36 pm

ssvetass писал(а):Леночка как всегда вкуснятину приготовила! :vkusno: :girl_yes:
Хочу попробовать! :daisy:

Светлана, спасибо! Пробуй на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Пн июн 14, 2010 5:21 pm

Люблю кускус! И рецепт как раз в самый раз в пост! Спасибо, Лена! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lesik » Пн июн 14, 2010 6:07 pm

Обожаю кускус в любом виде! Обязательно с тыковкой попробую. Леночка, спасибо, за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пн июн 14, 2010 7:22 pm

DolceVita писал(а):Люблю кускус! И рецепт как раз в самый раз в пост! Спасибо, Лена! :Rose: :daisy:

Маша, спасибо! Готовила его первый раз и мне понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пн июн 14, 2010 7:25 pm

Lesik писал(а):Обожаю кускус в любом виде! Обязательно с тыковкой попробую. Леночка, спасибо, за рецепт! :Rose:

Леночка, спасибо! Угощайся на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ARTY » Вт июн 15, 2010 8:25 pm

:good: Ни разу кускус не пробовала... Но теперь попробую! Выглядит очень-очень!!! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
ARTY
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Helenka » Вт июн 15, 2010 8:27 pm

ARTY писал(а)::good: Ни разу кускус не пробовала... Но теперь попробую! Выглядит очень-очень!!! Спасибо :daisy:

Спасибо, Ксения! Очень рекомендую попробовать! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 15, 2010 8:31 pm

Тоже увлеклась кускусом. :girl_blush: Интересное блюдо,спасибо Леночка! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka » Вт июн 15, 2010 8:36 pm

МамусьВикусь писал(а):Тоже увлеклась кускусом. :girl_blush: Интересное блюдо,спасибо Леночка! :daisy: :daisy: :daisy:

Вика, спасибо! И я теперь им увлекаюсь! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение -SVETA- » Сб июл 17, 2010 2:16 pm

Очень хочется приготовить и попробовать на вкус. :girl_yes: Но кускуса не встречала. :girl_pardon: Попробую - а вдруг повезет. :girl_blush:СПАСИБО за очередную вкуснятину! :girl_yes: ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
-SVETA-
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Сб июл 17, 2010 4:14 pm

-SVETA- писал(а):Очень хочется приготовить и попробовать на вкус. :girl_yes: Но кускуса не встречала. :girl_pardon: Попробую - а вдруг повезет. :girl_blush:СПАСИБО за очередную вкуснятину! :girl_yes: ИзображениеИзображение

Светочка, и тебе спасибо, что заглянула! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Knopka25 » Вс окт 12, 2014 1:21 pm

спасибо за рецепт :Rose:
_A014850.jpg

Helenka (12 Oct 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka » Вс окт 12, 2014 5:24 pm

На здоровье! :vkusno: :daisy:

Knopka25 (13 Oct 2014)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Кускус с тыквой.

Вернуться в Каши и крупяные гарниры