Солдатская каша

Модератор: Модераторы

Солдатская каша

Сообщение niya » Вт апр 20, 2010 3:50 am

Скоро день Победы, воздадим должное памяти этого дня. А посему, приготовим-ка "Солдатскую кашу".
солдатская каша.jpg


Берём:
300 г мяса или банку тушенки (у меня телятина)
2 ст. л. раст. масла для обжарки
1,5 стакана перловки
3 стакана воды
1 луковицу грамм на 40
морковку - 50-70 г
соль,перчик

И делаем:

1.jpg


1. Если с мясом, то сначала его нарезать брусочками и слегка обжарить с луком и морковью, солим, перчим.
2. Если с тушенкой, то обжариваем лук и морковь.

2.jpg


3. Затем всыпаем предварительно замоченную на 2 часа перловку, заливаем водой и варим её под крышкой до готовности минут 30. Не замоченная крупа варится намного дольше.
4. За 4-5 минут до готовности закладываем тушенку, если мы готовим на ней.
Вот и вся каша. Предложите её своим бойцам, и поверьте, они расчувствуются от нахлынувших на них воспоминаний.
А подать к каше можно фронтовые 100г и солёный огурчик. :beer:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение matulya » Вт апр 20, 2010 8:04 am

А мне такая каша нравится, спасибо. :vkusno:
Аватара пользователя
matulya
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Откуда: Беларусь. г. Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dana » Вт апр 20, 2010 10:07 am

Как я люблю перловку!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик, пошла настряпаю себе-любимой!
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Amalia_anomalia » Вт апр 20, 2010 11:22 am

Мы любим кашу, спасибо такую не пробовала :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение niya » Вт апр 20, 2010 5:05 pm

Dana писал(а):Как я люблю перловку!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик, пошла настряпаю себе-любимой!

Правильно. Себя любить надо. Очень. :wink:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dana » Вт апр 20, 2010 5:38 pm

Иду с отчётом! Мясо куриное, остальное по рецепту! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

DSC_0232.JPG
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение niya » Ср апр 21, 2010 3:39 am

Dana писал(а):Иду с отчётом! Мясо куриное, остальное по рецепту! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

DSC_0232.JPG


Нуу - красотааа... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Улаша » Ср апр 21, 2010 3:52 pm

:ogurec: Давно, в армии моего мужа закормили гречкой (в Армении служил) Всю жизнь помнит и с тех пор ее в рот не берет. Просил перловку, а я смеялась - думала шутит. Ну кто ее ест? Сегодня, прочитав этот рецепт, приготовила со свининой( наверное третий раз в жизни), и солененький огурчик. Сказал - проси, что хочеш...
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение niya » Ср апр 21, 2010 7:14 pm

Улаша писал(а)::ogurec: Давно, в армии моего мужа закормили гречкой (в Армении служил) Всю жизнь помнит и с тех пор ее в рот не берет. Просил перловку, а я смеялась - думала шутит. Ну кто ее ест? Сегодня, прочитав этот рецепт, приготовила со свининой( наверное третий раз в жизни), и солененький огурчик. Сказал - проси, что хочеш...

Шубку, шубку проси!... :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Улаша » Ср апр 21, 2010 8:41 pm

:beach: А я сразу: Хочу в Париж, попить кофе у Ейфелевой башни и домой. :dance2:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение нанюша » Ср апр 21, 2010 11:15 pm

Спасибо за рецептик. я тоже такую варю с гречкой, а вот с перловкой непробывала. вот будет разнообразие в меню. :Rose:
Аватара пользователя
нанюша
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Надежда

Сообщение niya » Чт апр 22, 2010 4:03 am

Улаша писал(а)::beach: А я сразу: Хочу в Париж, попить кофе у Ейфелевой башни и домой. :dance2:

В Париж - это хорошо, это - нормально, но в шубке, в шубке... :wink:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nat-ta » Чт апр 22, 2010 10:53 am

А мой муж как раз со службы любовь к перловке привез. Уж 23 года как отслужил, ан нет - периодически канючит что-нибудь перловое сварить. Но дальше рассольника моя фантазия не шла. А теперь вот каша, да какая! Обязательно на День Победы приготовлю. Спасибо и от меня, и от мужа заранее. Знаю - будет в отрубе от счастья.
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Джейн Остин » Вс мар 29, 2015 4:14 pm

Вкусная каша :vkusno: Делала с тушенкой, еще и быстро получилось. Перловку замочила с вечера :good:
Спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Солдатская каша

Вернуться в Каши и крупяные гарниры